Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В горящем доме погиб ребёнок

Пожар в частном доме на улице Козлова унёс жизнь 6-летней девочки

15:00, 03 февраля 2012 Происшествия 0 1377

В горящем доме  погиб ребёнок Сейчас из дома рабочие вывозят сгоревший мусор: второй этаж выгорел дотла, крыша рухнула внутрь коробки — остались только стеныФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

В ночь с субботы на воскресенье на телефон службы спасения поступил звонок из Железнодорожного округа.  Очевидец сообщал о пожаре в частном секторе. Когда на место прибыли четыре пожарных расчёта, скорая помощь, полиция и дежурная бригада «Горэлектросетей», двухэтажный дом уже пылал вовсю.

— Вызов поступил в 2 часа 20 минут, — рассказал «Житью» начальник пожарной части № 4 Владимир МАМОШИН. — Сначала на тушение прибыло 2 наших пожарных автомобиля, потом ещё две машины из другой пожарной части.

Однако спасти дом уже не представлялось возможным.  Кирпичная коробка осталась цела, а вот внутри здание выгорело полностью. Когда пламя было потушено, внутри спасатели обнаружили тело шестилетней девочки, которая была в доме в гостях.

Дом принадлежит семье выходцев из Дагестана.  По данным, первоначально распространённым областным Управлением МЧС, трое детей в доме — родные дети хозяев (девочка 9 и мальчик 14 лет) и 6-летняя дочь подруги — остались без присмотра взрослых. Однако сам хозяин, спешно вернувшийся из Дагестана, где он гостил несколько дней, утверждает: во время пожара хозяйка была дома и сама чудом спаслась.

— В доме на момент пожара находилось четыре человека. С детьми была женщина, сейчас её личность устанавливается, — подтверждает эту версию следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела Иван ЗАЦЕПИН. — По факту пожара и гибели ребёнка проводится проверка.

Когда начался пожар, все, кто находился в здании, спали. Проснувшись в полыхающем доме, дети выпрыгнули из окон второго этажа. Женщина попыталась спасти девочку, но не прорвалась сквозь жар и тоже выбежала на улицу. Сейчас все спасшиеся находятся в больнице с переломами.

Что касается погибшей девочки,  то, вероятно, она не смогла в чужом доме найти выход. 

— Скорее всего, вспыхнула проводка, — говорит хозяин дома,  назвавшийся Захаром. — Хотя дом был новый, я построил его 5 лет назад, в прошлом году делали ремонт. Городские власти вроде бы обещают компенсацию — 10 тысяч рублей на человека. А дом стоил примерно 3,5 миллиона…

В ТЕМУ

«Горящая» неделя

Самая «горящая» ночь выдалась в области с 22 на 23 января, когда в трёх пожарах погибли четыре человека. В первом часу ночи в селе Росторог Железногорского района в результате пожара погибла 43-летняя женщина. В четыре часа ночи в селе Ходяковка Глушковского района сгорел дом и в огне погиб 43-летний местный житель. В семь часов утра 23 января в селе Большесолдатское из-за короткого замыкания загорелся частный дом, принадлежавший 61-летней пенсионерке. Женщина не смогла спастись и погибла от отравления угарным газом, погиб и её 37-летний сын.

В субботу, 28 января, в Курске на улице Сумской произошёл пожар в многоквартирном доме. Загорелась квартира на втором этаже. Площадь пожара составляла порядка двух квадратных метров, по всему зданию вплоть до 5-го этажа распространялись клубы дыма. Из горящего здания были эвакуированы 27 человек, в том числе три грудных ребёнка. Хозяин квартиры, в которой возникло возгорание, с ожогами I и II степеней доставлен в больницу.

КСТАТИ

Готовность номер один

По официальным данным, в январе в области зарегистрировано 35 пожаров, в которых погибло 10 человек. Причём только на минувшей неделе в огне погибли шестеро. Распоряжением губернатора Александра Михайлова с 21 января 2012 года в области установлен особый противопожарный режим.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»