Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Леонид Рошаль предложил создать в Курске Медицинскую Палату

Неформальный «медицинский профсоюз» в Курской области, скорее всего, возглавит главврач областной детской больницы Игорь Зоря

12:46, 01 февраля 2012 Здоровье 0 906

Леонид Рошаль предложил создать в Курске Медицинскую Палату Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Сегодня, 1 февраля, в Курскую область прибыл с визитом известный детский хирург, президент Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль. На встречу с ним собралось более 800 курских медиков - главные врачи, ординаторы, медсестры. Зал драмтеатра был полон. Тема встречи: «Роль гражданского общества в развитии здравоохранения».

- Если вам что-то не понравится в моих словах, можете топать ногами и кричать,  - обратился гость к аудитории. - А если вы одобряете то, что я говорю, то покажите это улыбкой и аплодисментами. Пишите записки, задавайте любые вопросы, говорите в микрофоны, что думаете. Я вам обещаю, никто за это уволен не будет.

Топать ногами курские медики не спешили. Скорее наоборот – встретили речь с одобрением. Рошаль рассказал о том, что Национальная медицинская палата, президентом которой он является, приняла участие в разработке программы «Здоровая нация». Причем многие её положения не совпадают с политикой министерства здравоохранения.

Национальная медицинская палата уже внесла 109 замечаний в действующий закон о здравоохранении. В их числе: увеличение зарплаты ординаторам и интернам в 2 раза, бесплатные лекарства для всех  детей до 12 лет или хотя бы детям из малоимущих семей; снижение цен на лекарства против гипертонии на 50%; освобождение врачей от прокурорской ответственности за неисполнение стандартов.

По мнению Рошаля, в Курске необходимо создать мощную региональную Медицинскую Палату, которая объединит в себе врачебную и сестринскую палаты. В зале был озвучен  список врачей, которые предположительно войдут в состав областной Палаты: Михаил Кожухов, Игорь Зоря, Игорь Киселев, Лариса Чекмарева, Виталий Кравченко, Станислав Костин, Олег Охотников, Олег Девянин и другие, а также все главные врачи  поликлиник. Причем, именно кандидатура Игоря Зори получила наибольшее одобрение, когда речь зашла о кандидатуре председателя.

В ходе встречи Леонид Рошаль ответил на вопросы медиков. К примеру, на вопрос, каким он видит будущее сельской медицины, он ответил, что видит это будущее прекрасным, если сельской медициной начнут вплотную заниматься. А для этого на нужды здравоохранения необходимо выделять 6% от валового внутреннего продукта страны.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»