Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Верховный суд отклонил жалобу бывшего курского судьи, предлагавшего дать взятку

Бывший мировой судья Виталий Калинов пытался убедить Верховный суд, что ФСБ незаконно прослушивала его телефон

16:12, 02 февраля 2012 Закон 0 1252

Верховный суд отклонил жалобу бывшего курского судьи, предлагавшего дать взятку
Реклама
Читайте также

Сегодня, 2 февраля, Верховный суд отклонил жалобу бывшего курского мирового судьи Виталия Калинова, пытавшегося доказать, что его незаконно обвинили в потворствовании коррупции. Как сообщает информационный портал PRAVO.RU, скандал случился 31 августа 2010 года, когда фигурантка уголовного дела о мошенничестве обратилась в Управление ФСБ по Курской области с заявлением о противоправных действиях мирового судьи. В своих показаниях она сообщила, что пришла к нему за советом по своему делу, а Калинов предложил ей дать взятки сотрудникам милиции, судье и работникам прокуратуры. Была названа сумма около 270 тысяч рублей.

По ходатайству УФСБ, областной суд разрешил просматривать почту судьи, прослушивать телефонные переговоры, а также вести наблюдение за ним. Вскоре Виталия Калинова лишили судейского статуса. По официальной формулировке: «за дисциплинарный проступок». Он пытался оспорить это решение. По версии Калинова, он лишь намеревался возвратить свои деньги — 270 000 рублей, которые отдал заявительнице за содействие в получении кредита, хотя на самом деле никому взятки давать не собирался.

На заседании Верховного суда Калинов  заявил, что прослушка его телефонных разговоров велась незаконно, а оперативники ФСБ «приковали его наручниками к забору и 4 часа держали, требуя признаться в совершении преступления». Однако Верховный Суд  кассационную жалобу бывшего мирового судьи отклонил.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»