Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Не пей — замёрзнешь!

За две недели восемь курян погибли, перебрав на морозе со спиртным

00:00, 11 февраля 2012 Здоровье 0 1204

Не пей — замёрзнешь! В коридорах больниц и травмопунктов сегодня людно
Реклама
Читайте также

С 1 по 23 января в морг областного бюро су­деб­но-ме­ди­цин­ской экспер­тизы поступили тела десяти человек, скончавшихся от переохлаждения. А после наступления холодов — с 23 января по 6 февраля — погибли ещё 8 человек. Начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Светлана ЛЫСКОВА говорит, что от переохлаждения в основном погибают мужчины, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Так что губят курян не столько морозы, сколько любовь к спиртному.

В морг поступают отнюдь не все погибшие. Трупы замёрзших в стужу бомжей и бродяг будут находить весной, когда растает снег и когда ремонтники начнут чинить канализационные сети, а дачники приедут проверить свои домики.

Раньше куряне, не имеющие крыши над головой, могли забрести в приёмник-распределитель на Элеваторном проезде и бесплатно прожить там десять дней. Но с началом реформ МВД «бомжатники» были ликвидированы. Приёмник теперь используется исключительно для содержания иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, и лиц без гражданства.

Поэтому курскому бродяге, чтобы получить в лютый мороз крышу над головой, приходится совершить мелкое правонарушение, например кражу до тысячи рублей, чтоб попасть в отдел полиции и скоротать время в камере для задержанных либо в спецприёмнике на 2-й Агрегатной. А там, глядишь, повезёт, и судья отправит в колонию на пару-тройку месяцев, как раз до лета.

Впрочем, холода не жалеют никого. По словам врачей отделения гнойной хирургии курской больницы скорой медицинской помощи, с начала зимы уже 27 курян получили обморожения различной степени тяжести. Это столько же, сколько за всю прошлую зиму целиком.

— Только за последние две недели в отделение гнойной хирургии БСМП с диагнозом «обморожение» попало 20 человек, — говорит заведующий отделением Сергей ЕЛЬНИКОВ. — Основной приток будет чуть позже.

Причина большинства обморожений та же — зло­употребление спиртными напитками.

— Мой дом сгорел по моей вине: будучи пьяным, бросил не туда окурок, — говорит 67-летний пациент Алексей. — Пламя охватило весь дом. Я выбежал во двор босиком. Пытался тушить огонь. Несколько часов провёл на морозе, из-за этого вот лишился ступней ног. Теперь у меня ничего нет. Родственников нет тоже. Надеюсь, меня определят в Дом инвалидов.

КСТАТИ

Если холодно в квартире

По словам заместителя руководителя Государственной жилищной инспекции Александра ЩЕРБАКОВА, согласно действующим нормам, когда температура на улице ниже 20 градусов мороза, в помещении должно быть не менее 18 градусов. Когда в квартире холодно, надо жаловаться в управляющую компанию. Если та не отреагировала на жалобу в течение 24 часов, обращайтесь в жилинспекцию по адресу: Красная площадь, 6. В случае подтверждения информации можно рассчитывать на перерасчёт платы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»