Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Эй, Горшечное, не спи!

Студент Василий Кирпичников читает рэп, посвящённый родному Горшечному, и мечтает прославить посёлок на весь мир

00:00, 11 февраля 2012 Oбразование, Люди 0 3430

Эй, Горшечное, не спи! Василий Кирпичников: «Я тут кидаю в микрофон слова!»
Реклама
Читайте также

Василию Кирпичникову 21 год, и сам он предпочитает называть себя Васьком. Он студент Воронежского института противопожарной службы. А до этого всю свою жизнь провёл в Горшечном — небольшом посёлке в 138 километрах от Курска. И благодаря Горшечному сегодня Василий — человек, «широко известный в узких кругах» завсегдатаев социальных сетей, где под псевдонимом Inkognito выкладывает треки со своими песнями.

Музыкального образования у молодого человека нет.   Но он всегда любил рэп, пытался рифмовать строчки и начитывать их в микрофон. Однажды к парню обратился приятель с просьбой написать песню для своей девушки. Васёк над песней сидел неделю, и в итоге все получилось.

— 16 декабря 2010 года я включил готовую песню девушке,— говорит рэпер. — Это ни с чем не сравнимое ощущение — понимать, что людям нравится то, что ты делаешь.

После этой песни к парню пришла первая слава.   В Горшечном под речитативы Кирпичникова проходили автогонки, народ ставил мелодии на свои мобильные телефоны. А нашему герою очень хотелось выразить в стихах что-то близкое лично ему. Так появился трек, посвящённый  посёлку:

Слушай и смотри!

Где вырос ты?

Новоселовка, 23,

Эй, Горшечное, не спи,

Выходи на улицы, гуди!

— О чём чаще всего поют рэперы? — улыбается Василий. — О деньгах и дорогих клубах. Но тексты ведь должны отражать то, что происходило с тобой в жизни. Петь о долларах? На мой взгляд, банально.

О горячей любви парня к Горшечному теперь знают и в Воронеже. Василий регулярно выступает в тамошних клубах и не упускает возможности спеть о родном посёлке со сцены: «Крепкий алкоголь, воспоминаний хватит. Врагам назло своим на память Горшечное пиарить!» О Горшечном наслышаны в Курске, Старом Осколе и Ростове, где у парня по­явились поклонники.

— Испытываешь настоящую гордость за родной край, когда о нём узнают другие люди,— признаётся Васёк. — Эминем спел про Детройт, и теперь об этом городе знают все! Вот бы так прославить Горшечное!

Парадоксально, но на малой Родине музыкант не выступал ни разу.   Несмотря на это, новые песни разлетаются по посёлку сразу же. Секрет прост. Мама — лучший промоутер музыканта. Она даёт послушать его песни подругам и всем желающим.
Правда, по словам рэпера, пока творчество приносит ему исключительно моральное удовлетворение.  Гонораров за выступления музыкант не получает, зато затрат хоть отбавляй — чего только стоит качественная запись! Но Васёк не унывает. Главное, что за вдохновением далеко ходить не надо. Прогулялся по родной улице — и новый хит готов.

— Не бьёшься — не добьёшься,— говорит рэпер. — В институте нас учат быть сильными и терпеливыми. В шоу-бизнесе это ещё как пригодится.

ПОЙ, ВАСЯ!

«Горшечное-сити»

Она должна быть на карте: точка с нашим местом.

Горшечное. На карте маленькая точка,

На пятой странице паспорта горшечная прописка.

Тут ценят слово и помнят дружбу, помнят нас,

Неважно, где ты едешь и где находишься сейчас.

Мы все привязаны к нему,

За ниточки подтягивает нас к нему

Может, чаще, а может, раз в году.

Конечно, помню, 2008-й, 11 «А».

Надеюсь, помнят и меня.

Кирпичников Василий — это я.

Я тут кидаю в микрофон слова!

И по пути домой в двухэтажном «Вольво»

Или на родительском авто

В динамиках качает рэп Inkognito!

В ТЕМУ

Вот моя деревня, вот мой дом родной...

Горшечное — посёлок городского типа на юго-востоке Курской области, административный центр Горшеченского района. По данным на 2008 год, в посёлке проживают 6 348 жителей. По автостраде А144 до Курска — 128 километров. Есть одноимённая железнодорожная станция на линии Елец — Старый Оскол — Валуйки. В посёлке работают маслозавод, нефтебаза, типография, лесхоз, рыбхоз. Действует краеведческий музей. Неофициальный сайт посёлка — gorshechnoe.ru

Населённый пункт впервые упоминается в 1781 году. Так как посёлок находится на стратегической высоте, за него во время Великой Отечественной войны шли жестокие бои

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»