Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне считают свой регион депрессивным, но безопасным

По данным социологов, наш регион находится на 6 месте в ЦФО по развитию человеческого потенциала

15:45, 08 февраля 2012 Общество 0 1205

Куряне считают свой регион депрессивным, но безопасным Доклад Евгении Когай отнюдь не порадовал участников "круглого стола"Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Сегодня, 8 февраля, в научной библиотеке им. Н.Н. Асеева местные учёные-гуманитарии обсуждали научно-исследовательские проекты, посвященные развитию региона.

Заведующая кафедрой социологии и политологии Курского государственного университета, член Общественной палаты области Евгения Когай озвучила результаты последних социологических исследований, посвящённых имеджевому образу области. По данным социологов, наш регион находится на 6 месте в ЦФО по развитию человеческого потенциала. По общему потенциалу, объединяющему в себе и экономическое, и культурное, социальное развитие, и еще ряд показателей – на 37 месте в России. Причем много лет подряд – статично, не сдвигаясь с мёртвой точки.

При мониторинге СМИ региона и при опросе жителей составлен рейтинг  культурных, имиджевых ценностей области. Если распределить их по нисходящей, список выглядит так: Курская битва, курская магнитная аномалия, курский соловей, Коренная пустынь, имение князей Барятинских в Марьино.

Мониторинг общественного мнения, в котором участвовало 680 человек, в возрасте от 20 до 40 лет, показал, какой видят область куряне. Картина получилась невеселая. Общий образ региона глазами среднестатистического курянина: авторитарный, экономически-депрессивный, с плохой экологической обстановкой, с нарушением прав человека, с туристическим потенциалом, без ощутимого миграционного потока, с комфортом для проживания и высоким уровнем безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»