Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Мои сказки - мои правила»

Курский фотограф Дарья Ивакина снимает своих моделей в образах популярных сказочных персонажей

00:00, 11 февраля 2012 Люди 0 1486

«Мои сказки -  мои правила»
  • Золушка — не робкой, а уверенной в себе -
  • Белая Королева получилась у Дарьи расчётливой -
  • Шляпник — не чудаковатым,
а притягательным -
  • Заставить Чеширского кота бежать туда, куда надо, удалось с 30-го раза -
Реклама
Читайте также

Дарья очень любит сказки.   Пробует сочинять собственные и иллюстрирует те, что уже написаны до неё. Иллюстрирует по-своему — фотографиями. Причём герои старых сказок выглядят нашими современниками.

— Стараюсь представить, какими были бы Золушка или Алиса, если бы жили в XXI веке, — говорит фотограф. — Домысливаю сюжет, интерпретирую образ так, как я его вижу. Моя сказка — мои правила.

Золушка в исполнении Дарьи уже не наивная девушка  в потрёпанном переднике, которая безропотно терпит все удары судьбы. Дашина героиня — красивая, уверенная в себе девушка, которая тем не менее верит в сказку. Золушка мечтает попасть на VIP-дискотеку, и добрая тётя решает ей помочь — дарит гламурный наряд и автомобиль. Однако правила игры остаются прежними — в 12 ночи лимузин превращается в тыкву. И Золушка присаживается на неё в ожидании такси. 

История девочки Алисы,   которая попала в Страну чудес, нравится нашей героине с детства. Но для фотосессии не хватало самого главного — маленькой девочки со взглядом взрослого человека. В поисках Алисы Дарья обзванивала родственников, друзей, знакомых, у которых есть дети, но всё тщетно. А затем она случайно забрела на интернет-страничку своей знакомой, где та выложила фотографии шестилетней дочери Сони. Одного снимка хватило, чтобы Даша поняла: Алиса найдена.

— Работать с Соней было одно удовольствие, а вот кошка-сфинкс, которую мы решили задействовать в съёмке, доставила немало хлопот, — улыбается художница. — Кадр, где Соня убегает, а кошка переходит дорогу, мы сняли только с 30-го раза! Кошка шла куда угодно, только не туда, куда было нужно мне. Но все муки того стоили.

Ещё один персонаж, созданный Кэрроллом, — Шляпник  — в исполнении Даши претерпел изрядные метаморфозы.

— Я хотела сделать его не чудаковатым, а соблазнительным, — объясняет девушка.

Элегантная блузка на главном герое была взята из гардероба Дашиной мамы, а бархатный пиджак, подходивший по стилю, оказался маловат. Его пришлось разрезать по бокам, чтобы надеть на взрослого парня. Белые мыши, которые бегают по полям шляпы, принадлежат самой Дарье. Они то и дело норовили сбежать, а после съёмки вся шляпа была испачкана отходами мышиной жизнедеятельности.

Художница любит примерять сказочные образы и на себя.  Конечно, и Белоснежка — Даша не слишком похожа на классического персонажа.

— Меня вдохновляет Белоснежка из клипа группы «Раммштайн», — улыбается девушка. — Она красива и немного жестока. Она не ходит по лесу и не поёт песни птицам, зато всегда добивается своего. Я именно такая.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»