Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские школы не выдерживают морозов

Комитет образования Курска заявляет, что энергетики поставляли в школы недостаточное количество тепла

00:00, 18 февраля 2012 Oбразование, Люди 0 1636

Курские школы не выдерживают морозов
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе в редакцию стали поступать звонки от родителей школьников с жалобами на холод в классах. По словам звонивших, в некоторых школах были смещены уроки и сокращены перемены, детям разрешили не переобуваться и не снимать верхнюю одежду.

— Очень холодно, сын не снимает куртку, — утверждает мама ученика гимназии № 25 Наталья. — Учебный день сократили на час-полтора. Почему бы не отменить занятия?

С такой же проблемой в редакцию звонили родители, чьи дети учатся в школах № 32, 47 и 50. В 47-й школе занятия отменены вообще — с пятницы, 10 февраля, по вторник, 14 февраля, более 800 детей были отправлены домой: в школе сломалась система отопления.

— С пятницы в школе работает бригада из 15 специалистов, — поясняет директор школы Анатолий ЛОБОДА. — В случившемся нет вины школы — система отопления изначально была сварена неправильно.

Проблем добавили поставщики тепла — в школах № 47 и 50 установлен факт недогрева — эта информация прозвучала на заседании в областной администрации, посвящённом этой проблеме. Проще говоря, вместо положенных 95 градусов по Цельсию, в 47-ю школу горячая вода в батареи подавалась с температурой 82 — 84 градуса. Соответственно, температура в некоторых кабинетах опускалась до 14 градусов тепла. А в 50-й школе 11 из 46 учебных кабинетов пришлось закрыть.

— Мы перенесли занятия на вторую смену, направили письмо поставщику тепла ОАО «Квадра». 8 февраля к нам приехали специалисты и составили акт, потом мы направили в компанию ещё одно письмо и ждём ответа, — пояснила директор школы Татьяна ПОТЕХИНА.

Что касается остальных школ — везде свои причины остывания кабинетов. Однако в городском комитете образования нас уверили, что ситуация находится на контроле и будет меняться в лучшую сторону. Тем более что со следующей недели синоптики обещают потепление.

— Сокращение учебного времени и перенос уроков осуществляются согласно внутренним приказам школы и рекомендации Министерства образования и науки РФ, — сообщил председатель комитета образования г. Курска Александр АНИКИН. — Ситуация со школами № 47 и 50 сейчас решается, поставщик обещал разобраться и исправить недочёты.

Компания «Квадра», хотя и признаёт, что в некоторых классах школы № 47 температура достигала 12 градусов тепла, всю вину возлагает на руководство школы. В официальном ответе говорится: «В здании происходит неравномерный прогрев воздуха в помещениях. Регулировка местной системы отопления входит в обязанности администрации школы № 47». Обследование школы № 50 будет проведено в ближайшие дни.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»