Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские полицейские получают меньше, чем соседи

Тем не менее их оклады значительно выросли

00:00, 18 февраля 2012 Деньги 0 3652

Курские полицейские  получают меньше, чем соседи Полицейские говорят, что с них стали спрашивать большеФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Вконце января сотрудники МВД впервые после переименования милиции в полицию получили новые повышенные оклады. Зарплата стражей порядка выросла в два, а для некоторых должностей и в три раза. Инициаторы реформы объясняют, что создать новую эффективную правоохранительную структуру в стране можно, только набрав в её ряды настоящих профессионалов, которым нужно платить хорошую зарплату. По идее, теперь полицейский, получающий зарплату выше средней по региону, тысячу раз подумает, прежде чем вымогать взятку.

Курские полицейские, разумеется, довольны новыми зарплатами, но бурной радости нет. Требования на работе возросли на порядок, особенно после сокращения численности сотрудников. Например, во многих отделениях по противодействию коррупции чувствуется острая нехватка специалистов и каждый сотрудник ведёт чуть ли не по десятку уголовных дел.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД Курска Эдуард КАРОГОДИН признаёт: работа в полиции забирает всё свободное время. Многие сотрудники возвращаются домой в девять-десять часов вечера. По тревоге их могут вызвать и во время законного отдыха. Не все жёны выдерживают, когда мужей нет даже по выходным.

Кроме того, подняв зарплаты, у полицейских отменили различные льготы и выплаты. Раньше они получали ежеквартальную премию, «тринадцатую» зарплату, имели право на бесплатный проезд к месту отпуска. Сейчас же всё это отменено. Так что фактический рост зарплаты не так высок, учитывая инфляцию в стране.

При этом размер оплаты варьируется в зависимости от числа жителей региона, где работает полицейский. Соответственно, стражи порядка в Воронежской и Белгородской областях получат больше, чем их курские коллеги, независимо от раскрываемости преступлений.

Между тем курские полицейские в минувшем году значительно улучшили показатели работы. Наше УМВД считается одним из лучших не только в Центральном федеральном округе, но и в России. К примеру, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений впервые превысила 70-процентный рубеж. По данному показателю УМВД Курской области находится на третьем месте в ЦФО и на тринадцатом в стране. Растут и другие показатели. Сейчас провозглашается, что в России главное зло — коррупция. И на этом направлении курские полицейские в лидерах. В 2011 году они пресекли 73 факта получения взятки.

При всём при этом сотрудник ППС в Курской области зарабатывает 20 тысяч рублей, а в соседней Воронежской — около 30 тысяч. Участковый полицейский в Курске — 34 тысячи рублей, а в Воронеже — более 50 тысяч. И это при том, что по итогам прошлого года воронежское УМВД получило лишь тройку. Но у соседей больше населения, а значит, считается, работа сложнее. А потому и выше зарплаты. Так полагает начальство. А с начальством не спорят.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»