Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

От любви до ненависти один брак?

Накануне 14 февраля корреспонденты «Житья» пытались найти ответ на вопрос, что такое любовь и почему иногда она внезапно проходит

00:00, 18 февраля 2012 Cемья, Люди 0 1524

От любви  до ненависти  один брак? В день свадьбы все молодожёны уверены, что их любовь будет вечной
Реклама
Читайте также

Понятию «любовь» пытаются дать определение уже не первую сотню лет. Изданы десятки научных трудов, серьёзных литературных произведений и незамысловатых любовных романов. (Одну из версий возникновения этого чувства читайте на стр. 13.) Накануне Дня всех влюблённых корреспонденты «Житья» попытались найти свои ответы на вопросы, что такое любовь, как она рождается и почему проходит. Для этого мы отправились в учреждение, где, по идее, о любви должны знать всё, — в Центральный загс Курска.

Фабрика любви

По словам начальника управления ЗАГС Центрального округа Галины ЭЙМОНТЕНЕ, в 2011 году узами брака себя связали 1 927 пар. А вот в 2012-м молодые люди не так активно штурмуют загсы: наступивший год — високосный, суеверные влюблённые не хотят рисковать.

— Любовь — это прежде всего доверие и взаимопонимание, — уверена консультант по регистрации заключения браков Ирина ВОЛОБУЕВА. — Когда любишь, ценишь человека. Ведь страсть проходит, остаётся гармония, покой и тихое семейное счастье.

Бытует мнение, что работники загсов могут сходу сказать, какая пара проживёт долго и счастливо, а какая скоро расстанется.

— Предсказать судьбу пары очень сложно, — говорит Ирина Волобуева. — Вот совсем недавний случай: парень и девушка поженились 30 декабря, а прямо после новогодних праздников подали на развод. Своё решение объяснили тем, что вместе ужиться не смогут. Пока что это наш грустный рекорд по скоротечности брака.

Частенько работники загса становятся свидетелями экстравагантных и необычных свадеб. К примеру, однажды невеста достала из сумочки пистолет и приставила к виску жениха. Шутку оценили все, но жених от греха подальше поторопился поставить свою подпись. «Сразу видно, кто в доме будет хозяином!» — констатировали гости.

— В прошлом году у нас женилась армянская пара, и они привели с собой 80 гостей! — рассказывает Ирина Волобуева. — Они оккупировали тут всё: зал для регистрации, весь нижний этаж, лестницу, коридор, толпились на улице. Было просто не пройти!

Любовь приходит…

У кого спрашивать, что такое любовь, как не у молодожёнов? Ведь они решились на один из самых серьёзных шагов в своей жизни и уж, конечно, хорошо всё обдумали.

 

 

Олег и Елена Харитоновы (слева):

— Любовь — это смысл жизни, — уверена Елена. — То, ради чего хочется просыпаться каждое утро. То, что вдохновляет и даёт силы жить.

— Я влюбился в будущую жену с первого взгляда. Увидел её на свадьбе наших общих друзей и понял: следующая свадьба будет наша, — улыбается Олег. — А в любви главное — оставаться самими собой и любить друг друга такими, какие есть.

— Я замужем уже 26 лет, — рассказала мама жениха Елена Викторовна. — Любовь — это терпение и уважение друг к другу. Двери загса закроются, а за ними молодожёнов ждут испытания, и тут важно про­явить силу воли и сберечь любовь.

Александр и Наталья Федосовы (справа):

— Любовь, если она настоящая, преодолеет все преграды и трудности, — уверен Александр. — Мы знакомы уже 10 лет. Вместе учились в университете. Сначала были лучшими друзьями, а потом поняли, что дороже друг друга у нас никого нет.

— Несмотря на то что мы так долго знакомы, Саша старался как можно чаще баловать меня романтическими сюрпризами, — улыбается Наталья. — Однажды я была в командировке в другом городе, он прямо туда отправил мне огромный букет из Курска. Было здорово!

…и уходит

Увы, для оформления разводов в отделы загсов людей приходит ничуть не меньше, чем желающих заключить брак. Соответствующий кабинет молодожёны стараются обходить стороной. А в столе у специалиста по оформлению разводов всегда есть пачка одноразовых платочков — здесь часто плачут. Так почему же проходит любовь?

— Молодые чаще всего не выдерживают испытание бытом, — считает консультант по расторжению браков Светлана ТАТАРЕНКО. — На второй день после свадьбы молодой муж уже забывает, как ухаживал за невестой, дарил цветы, и только требует сварить борщ и постирать носки. А 70% пар в возрасте от 38 до 60 лет распадаются из-за супружеской неверности. Несмотря на то что женщины обычно тяжелее переживают разрыв, инициаторами разводов в большинстве случаев выступают именно они. Одна пара развелась из-за освежителя воздуха! У жены были очень длинные пышные волосы. А муж после похода в туалет любил распылять освежитель. Аромат цитруса и морского бриза впитывался в роскошные волосы жены, что очень её раздражало. На этой почве они ссорились целый год, и в итоге супруга подала на развод!

А вот что говорят люди, которых мы встретили в очереди на развод.

— Любовь — это когда человеку доверяешь, когда чувствуешь себя с ним надёжно, хочешь завести семью, — говорит молодой человек по имени Рустам. — Но любовь, к сожалению, может погибнуть. В моём случае это произошло из-за предательства близкого человека. Не смог простить жене измену.

— Любовь — это надёжность и уверенность в завтрашнем дне, единение душ, ощущение счастья, — считает его соседка по очереди Светлана. — Любовь проходит, когда перерастает в привычку, когда друг от друга устаёшь. Это чаще всего означает, что два человека просто не сошлись характерами. Поэтому в жизни очень важно найти именно своего человека.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»