Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из Курска на выборы в Москву поедут 400 человек

Организаторы утверждают, что это наблюдатели, а оппозиционеры считают их массовкой для митингов в поддержку Путина

00:00, 03 марта 2012 Выборы 0 1406

Из Курска на выборы в Москву поедут 400 человек Свои акции движение «Сталь» проводит регулярно, но не все они бывают понятны курянамФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

На неделю до 4 марта социальные сети в Интернете заполонили призывы к добровольцам записываться в наблюдатели на выборы.  Но если большинство предвыборных штабов ищут добровольцев для работы на территории региона, то проправительственное движение «Сталь» объявило о наборе наблюдателей, которые отправятся в Москву. То есть получается, что в двенадцатимиллионном мегаполисе, охваченном политическими страстями и митингами, не хватает наблюдателей. Верится в такое с трудом.

—  Больше всего возможных  провокаций и нарушений на выборах ожидается в столице, — заявил «Житью» руководитель движения «Сталь» в Курске Александр ЮДИН. — Мы едем, чтобы всё оценить и увидеть  своими глазами. Там мы нужны больше, чем в Курске. Кроме того, несмотря на то, что Москва — большой город, наблюдателей там действительно не хватает.

Всего из Курска в Москву отправится более 400 человек.  Как утверждают «сталисты», цель визита мирная. Молодые люди помимо наблюдения займутся организацией опроса избирателей на выходе с избирательного участка с целью определения  предварительных результатов выборов. Ну и, разумеется, проголосуют сами. Противники действующего руководства страны полагают, что за счёт таких наблюдателей в оппозиционной Москве будет улучшена статистика голосования за Владимира Путина. А заодно сторонники действующей власти получат людей для участия в массовых акциях.

Выезд  из  Курска запланирован вечером 3 марта.  Специально для поездки будет арендовано 8 комфортабельных  автобусов. При этом всем наблюдателям гарантированы бесплатные проезд, питание и проживание. Кто оплачивает эту роскошь — не сообщается. «Сталисты» намекают на спонсоров. Теоретически утром 5 марта куряне вернутся домой. Однако уже известно, что все желающие смогут задержаться в Москве ещё на один день.

—  5 марта в Москве состоится митинг в поддержку Владимира Путина, а подобные поездки призваны собрать на него массовку из регионов, — считают координаторы независимого проекта «Гражданин наблюдатель» в Курске. —  Без сомнения, в Москве хватает наблюдателей. Так что эти парни в первую очередь массовка.

КСТАТИ

Бомжи смогут проголосовать на вокзале

В день выборов в области будут работать 1 153 избирательных участка. Транзитные пассажиры с открепительными удостоверениями смогут голосовать на вокзале. Там же проголосуют  работники РЖД, получившие открепительные удостоверения, и бомжи с паспортом гражданина РФ.

В ТЕМУ

Всё под наблюдением

Во всех предвыборных штабах в Курске «Житьё» заверили, что наблюдателей хватает. Тем не менее набор претендентов продолжается. На «работу одного дня» набирают на бесплатной основе. Однако известно, что в штабах Владимира Путина, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова  некоторым волонтёрам предусмотрено вознаграждение (от 500 до 1 000 рублей).  По предварительной информации, число наблюдателей в штабе Путина — свыше 1 000 человек, Зюганова — 1 200, Жириновского — около 300 человек, Миронова — 1 250, Прохорова — около 600 человек. В области ожидается визит международных наблюдателей.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Все на фронт!

— Очевидно, что оппозиционеры не признают выборы президента, люди выйдут на улицы, и власти будут вынуждены что-то им противопоставить, — говорит политолог Владимир Слатинов. — Поэтому сейчас происходит мобилизация сил не только в Москве, но и в городах, которые находятся в 10 часах езды от столицы. Наш город как раз попадает под эту категорию. Поэтому не исключено, что поездка людей в Москву в качестве наблюдателей только прикрытие. Что касается самих выборов, вероятнее всего, второго тура не будет. Есть два варианта. Путин победит в первом туре, общественность не признает эту победу, однако тут будет продемонстрирована его сила. Если второй тур всё же будет, общественность отреагирует более лояльно, но сам Путин уже не будет смотреться так уверенно.

ГЛАС НАРОДА

«Это уже дурной тон»

«А вам не надоела предвыборная агитация?» — с таким вопросом корреспонденты «Житья» обратились к курянам

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»