Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянку обокрали через мобильный банк

Со счёта женщины 17-летняя девушка сняла 6 тысяч рублей

13:58, 28 февраля 2012 Криминал 4 1175

Курянку обокрали через мобильный банк
Реклама
Читайте также

Жительница Сеймского округа Курска потеряла 6 тысяч рублей через мобильный банк. В конце января 2012 года в территориальный отдел внутренних дел обратилась 51-летняя жительница округа с заявлением о том, что с ее счета в банке похищены денежные средства.

Пресс-служба курской прокуратуры сообщает, что женщина, пользуясь услугами сотовой связи, заключила договор о подключении услуги мобильного банка к ее абонентскому номеру.

После смены абонентского номера оператор заблокировал ее сим-карту, а номер предоставил другому пользователю. При этом женщина не проинформировала сотрудников банка о смене номера своего сотового телефона и не отключила услугу мобильного банка.

Новый пользователь абонентского номера - 17-летняя жительница Железногорска - стала получать СМС-уведомления о движении по чужому банковскому счету. Ранее судимая злоумышленница решила похитить чужие денежные средства: через мобильный банк она перевела на свой лицевой счёт более 6 тысяч рублей и обналичила их в другом банке.

Как нам рассказали в прокуратуре Сеймского округа, вычислить преступницу не составило особого труда. Сотрудники УМВД запросили в мобильном банке информацию о том банке, куда были переведены денежные средства. В другом банке полицейские запросили детализацию нужного счёта и с его помощью установили личность подозреваемой.

На данный момент против девушки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража"), проводится расследование.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • 29 февраля 2012 в 08:43
    Эта "17-летняя жительница Железногорска" не дурочка, сообразила что и как и провернула дело. А теперь ее судить будут. Вот так всегда - умным и находчивым людям тесно в рамках УК.
  • 29 февраля 2012 в 08:49
    Эта "17-летняя жительница Железногорска" не дурочка, сообразила что и как и провернула дело. А теперь ее судить будут. Вот так всегда - умным и находчивым людям тесно в рамках УК.
  • 29 февраля 2012 в 11:44
    ну, знаете...тоже мне умные люди: чужие деньги снимать каждый сможет, только не у всех наглости хватит
  • 29 февраля 2012 в 12:04
    Конечно брать чужое как-то не интеллигентно. Но по рублику списывать каждый день, чтобы намекнуть - можно было бы
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»