Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железногорске наркоторговцы продавали марихуану на рынке

Житель Украины предложил женщине из Железногорска сбывать наркотики прямо с рыночного прилавка

15:19, 01 марта 2012 Криминал 2 1188

В Железногорске наркоторговцы продавали марихуану на рынке
Реклама
Читайте также

Железногорский горсуд осудил двух наркоторговцев – мужчину и женщину. Как сообщает городская железногорская газета «Эхо недели», в начале 2011 года к предпринимателю Марине, торговавшей на одном из рынков города косметикой, подошел бывший сосед по подъезду Василий Шарпарь, который переехал жить на Украину. В разговоре выяснилось, что Марине не помешали бы  лишние деньги – на жизнь не хватает. На что Василий предложил ей приторговывать травкой. Женщина согласилась.

Первую партию марихуаны, 22 грамма, Василий привёз в конце февраля 2011 года. Марина расфасовала наркотик и начала продавать ее прямо на рынке из-под полы. Да и сама баловалась травкой. Часть денег она переводила Василию. В этот момент за ней  уже следили сотрудники областного управления наркоконтроля. После нескольких контрольных закупок наркотика торговку задержали.

Женщина созналась во всём и согласилась сотрудничать со следствием. Когда Василий привез вторую партию наркотика, его при передаче сразу же задержали оперативники. В сумке было 6 килограммов 786 граммов марихуаны. Василий Шарпарь также во всем сознался и написал явку с повинной.

Изначально следствие предъявило Марине и Василию обвинение по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса - покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от преступников обстоятельствам. Максимальное наказание - лишение свободы сроком на 15 лет.

Однако приговор  смягчили, т. к. обвиняемые активно сотрудничали с судом. Суд учел и то, что у Марины на иждивении есть несовершеннолетний сын, а она сама страдает от онкозаболевания, а Василий – пенсионер.  Украинского дельца приговорили  к шести годам колонии строгого режима, а исполнение приговора для женщины был отсрочено до 2017 года, когда её сыну исполнится 14 лет, а она завершит курс лечения от онкозаболевания. Срок, к которому ее приговорили,  - 3,5 года лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 02 марта 2012 в 10:28
    И опять криминал. И снова Железногорск! Что уж говорить о предмете преступления... А у обвиняемой еще и онкозаболевание... Трешовая картина перед глазами
  • 02 марта 2012 в 10:46
    да, как-то так выходит, что Железногорск в этом "впереди планеты всей".
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»