Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В 2012 году в Курске снесут 70 аварийных домов

Жильцы подлежащих сносу домов могут отказаться от новой квартиры и потребовать выплатить компенсацию

13:48, 02 марта 2012 Благоустройство 0 1445

В 2012 году в Курске снесут 70  аварийных  домов Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

В 2012 году в разных районах Курска планируется снос 70 ветхих строений. Их жильцы получат квартиры в новых  многоэтажках. Какие строения будут снесены в первую  очередь, зависит от степени ветхости зданий. Поэтому в рамках  программы дома разделены на две категории. В первую очередь будут снесены самые ветхие дома на улицах Советской, 44, Луначарского, 11, Верхней Луговой, 42, Советской, 16, Лысая Гора, 3.

Во вторую очередь будут  снесены дома чуть помоложе на улицах  Луначарского, 17, Семёновской, 59, Лысая Гора, 16, Марата, 3 и других.

В ближайшее время между строительными организациями города будет проведен конкурс на строительство нового жилья. Квартиры выкупит город,  и их распределят между жильцами. Правда, гарантий, что вы будете жить в том же районе, в котором был ваш  старый дом, нет. 

Кроме того, как уточнили в пресс-службе города, еще 21 аварийный дом планируется снести в 2012 году после процедуры оформления права муниципальной собственности города Курска. А три дома на улице Димитрова, Красной Армии и Овечкина будут снесены только в том случае, если историко-культурная экспертиза не признает их  объектами культурного наследия.

Жильцы аварийных  домов могут отказаться от новой квартиры и потребовать выплатить компенсацию, однако выгодной эту сделку не назовешь.

- Максимальная сумма, которую можно получить за такой аварийный дом - 500 тысяч рублей, -  рассказала  заместитель начальника отдела эксплуатации жилищного фонда городского комитета ЖКХ Надежда Бирюкова, - за эту сумму невозможно приобрести новое жилье. Тем более что жильцам предложат выгодный вариант -  новые двух- и трехэтажные дома будут, скорее всего, построены в одном из  центральных районов города. Но пока не принято окончательное решение, где именно.

Большинство частных  домов, попадающих  под снос, расположены в исторических частях города - на центральных  улицах Курска

Подробности по этой теме читайте в свежем номере "Житья-Бытья".

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»