Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Накануне праздника 8 Марта в Курске открыли женскую колонию

В Курской области после реконструкции открылся тюремный корпус в женской колонии

16:36, 02 марта 2012 Общество 4 1595

Накануне праздника 8 Марта в Курске открыли женскую колонию Камера в новом тюремном корпусе
Реклама
Читайте также

Новый корпус женской колонии был открыт сегодня в Курской области. Он рассчитан на содержание 80 осужденных женщин.

Пресс-служба УФСИН России по Курской области сообщает, что реконструкция здания проводилась в сжатые сроки. За полгода вместо разбитого общежития отстроили двухэтажный современный тюремный корпус. В здании были заменены внутренние перегородки и оборудованы новые помещения, полностью заменили все внутренние инженерные коммуникации, деревянные рамы - на изделия из ПВХ профиля, был выполнен ремонт кровли. В новом корпусе теперь появились кабинеты психолога и социального работника, начальника отряда, оперативного и медицинского работников.

Что касается непосредственно камер, то их два вида – обычного и улучшенного условий содержания. В последних будут обитать осужденные женщины, зарекомендовавшие себя с положительной стороны. Для них в камере предусмотрен ЖК-телевизор, одноярусные кровати, уютные стол и стулья, платяной шкаф, кроме того есть возможность посетить расположенный в здании тренажерный зал. В остальном камеры оборудованы стандартно: душевая кабина, санузел с установкой антивандальных унитазов и раковин, зеркало.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Василий (гость)
    03 марта 2012 в 07:38
    Периодически читаю сообщения о содержании заключённых в тюрьмах и складывается впечатление, что там стараются сделать курорт для преступников -современная мебель, ТВ, тренажёрный зал, улучшенные камеры для богатых преступниц,а вот для больных детей просят помочь телезрителей при помощи СМС. О детских домах больше бы говорили, а взахлёб восхвалять тюремный быт не стоит, туда идут деньги и с моего бюджета.
  • 05 марта 2012 в 10:28
    Тюрьма конечно не должна быть курортом, но и местом сживания людей со свету - тоже. А деньги на которые детей можно было лечить ушли на олимпиаду и на футбольный чемпионат еще уйдут, от одной тюрьмы не обеднеем - такая власть (и теперь еще на 6 лет).
  • 05 марта 2012 в 10:28
    Фраза "накануне 8 марта открыли женскую колонию" вызывает легкий когнитивный диссонанс.
  • 05 марта 2012 в 12:30
    мы, собственно, никак не восхваляем ничего. мы - информационный портал и предоставляем информацию. спасибо за живой отклик. конечно, забота о больных и детях должна быть на первом месте. но заключенные тоже люди. их наказывают лишением свободы, а если их еще будут наказывать условиями содержания, это никоим образом, мне кажется, не поспособствует их перевоспитанию и переосознанию, если можно так выразиться.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»