Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Мой день рождения отмечают все женщины!»

Повар-кондитер Андрей Шевелев, который появился на свет 8 марта, предлагает читателям «Житья» испечь десерт для своих любимых женщин

00:00, 10 марта 2012 Люди 1 1551

«Мой день рождения отмечают все женщины!»
Реклама
Читайте также

Астрологи утверждают, что люди, рождённые 8 марта, отличаются творческой эмоциональной натурой и ищут для себя уникальный жизненный путь, отличный от стандартной общественной схемы. Андрей в свои 22 года прошёл путь от поклонника готической культуры до повара-кондитера, состоялся как художник-портретист, музыкант, поэт и, самое главное, — как муж и отец.

— Будут в очередной раз поздравлять меня с Международным женским днём! Я не обижаюсь, — улыбается Андрей Шевелев. — При рождении я постарался перенять самые лучшие качества прекрасной половины человечества — интуицию и любовь к прекрасному.

В школьные годы Андрей начал писать стихи, и в прошлом году он выпустил свой первый сборник. Параллельно увлёкся живописью — в его коллекции уже более 60 портретов. А однажды перекрасил свои длинные русые волосы в чёрный цвет, сам оделся в чёрное и, надев толстый крест на шею, пошёл на занятия в техникум.

— Преподаватели хотели вызвать милицию — они почему-то решили, что я вступил в жуткую секту. Потом успокоились, а я, чтобы не пугать окружающих, вернул себе прежний облик.

Окружающим он кажется слишком мягким и добродушным. А тут ещё и профессия непривычная для мужчин — повар-кондитер. Однако Андрей уверен, что его профессия самая что ни на есть мужская. Да какая бы ни была — на зависть многим мужчинам к 20 годам он фактически выполнил программу максимум — у него своя квартира, подрастает сын… Дерево только вот ещё не посадил.

— Он потрясающе готовит! — утверждает супруга Надежда. — На что я привередлива к некоторым блюдам, например печень не люблю, но он может приготовить её просто волшебно.

Как его занесло в кондитеры, Андрей и сам объяснить не может.  7 лет назад они вместе с братом-близнецом Сергеем просто взяли да и пошли в техникум. Вместе работали в одном цеху, соревновались, чьи пирожные вкуснее. Брат вскоре с кулинарией завязал, а Андрей работает пекарем в крупной торговой сети Курска. Бисквиты, ромовые бабы и кексы, которые ел, наверное, каждый второй житель Курска, приготовлены Андреем.

Предстоящий праздник 8 Марта Андрей Шевелев планирует отметить вдвоём с супругой. Они приготовили друг другу подарки и будут вместе готовить праздничный ужин. Заработная плата кондитера не самая высокая, однако Андрей уверен: десерт для любимой может приготовить любой мужчина из вполне доступных продуктов — было бы желание.

КСТАТИ

Вот такое «Житьё»

Супруги Шевелевы являются нашими читателями с детства. Оказывается, Надя, когда ей было семь лет, присылала в редакцию рисунок для Житуна Бытуныча — весёлых зверюшек. Газету с опубликованным рисунком недавно нашёл Андрей, который признался, что в своё время тоже рисовал для Бытуныча кораблик.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Бисквитное пирожное со сливочным кремом и шоколадом

Состав. Для приготовления бисквита потребуется: 8 куриных яиц, 2 стакана просеянной муки, 2 стакана сахара.

Сироп для пропитки: неполный стакан воды, стакан сахара, столовая ложка вина.
Крем: 500 мл молока, полстакана сахара, пачка масла 250 г, порошок для приготовления пудинга.

Украшение: лепестки цукатов, кокосовая стружка (продаётся в магазинах), шоколадная стружка (потереть две шоколадки на тёрке).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

¦ Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбиваем в пышную пену миксером, потом добавляем туда сахар, взбивая до густой пены. Добавляем просеянную через сито муку и перемешиваем ложкой, поднимая слой за слоем, пока тесто не станет однородным.

¦ Выстилаем дно формы пергаментной бумагой, выливаем туда тесто, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 20 — 25 минут. Бисквит должен подняться и стать румяным. Проверить готовность можно, проткнув его зубочисткой.

¦ Пока бисквит выпекается, готовим сливочный крем с пудингом. В кастрюлю наливаем 450 мл молока, доводим до кипения, снимаем с огня. В оставшихся 50 мл молока растворяем порошок для пудинга и сахар. Смешиваем холодную смесь с горячим молоком, снова ставим на огонь и кипятим минуту, помешиваем, пока не загустеет. Снимаем с огня. Остужаем. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя туда по столовой ложке полученную смесь, взбиваем крем до однородности.

¦ Бисквит разделяем ножом вдоль на две части. С помощью трафарета или формочек вырезаем сердечки. Можно вырезать цифру 8.

¦ Пропитываем сердечки сиропом — поливаем по две-три столовые ложки на каждое, обмазываем со всех сторон кремом и попарно соединяем. Сверху украшаем шоколадной и кокосовой стружкой, в центр каждого помещаем сердечки, вырезанные из цукатов. Десерт готов!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 11 марта 2012 в 12:50
    Мне было очень приятно вашему визиту к нам! Спасибо за хорошую статью и приятное общение!
  • Ирина (гость)
    13 марта 2012 в 13:19
    Всегда пожалуйста)))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»