Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский избирком получил 7 жалоб на ход выборов

Из всех жалоб, поданных в избирательную комиссию Курска, только одна была признана обоснованной

14:01, 07 марта 2012 Выборы 0 1160

Курский избирком получил 7 жалоб на ход выборов Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

5 марта на заседании избирательной комиссии Курской области были рассмотрены заявления и обращения граждан, поданные в комиссию в день голосования на выборах президента России.

Серьезных  нарушений выявлено не было, однако 7 жалоб все же поступило: 4 от доверенных лиц Михаила Прохорова и 3 от рядовых избирателей. В первых четырех обращениях сообщалось о перерыве в трансляции видеоизображения на избирательном участке № 108, неопечатанных шкафах с оборудованием для видеонаблюдения, о подвозе избирателей на избирательном участке № 24, неопечатанных отверстиях для бюллетеней  переносных ящиков для голосования на избирательном участке № 19, ненадлежащем оформлении книг списка избирателей на избирательном участке № 151( КГУ).

Обоснованной была признана только одна жалоба о том, что каждая из книг списка избирателей на избирательном участке № 151 не была заверена печатью участковой избирательной комиссии и подписью ее председателя. Нарушение было устранено, и, как установили члены облизбиркома, данный факт не повлек нарушений избирательных прав кого-либо из участников избирательного процесса.  В остальных жалобах  избирательная комиссия Курской области не обнаружила фактов нарушения избирательного законодательства.

Среди обращений избирателей два касались отказа включить избирателей, временно зарегистрированных на территории Курской области, в список для голосования в день самого голосования - 4 марта 2012 года. Заявителям было разъяснено, что по закону они должны были подать письменное заявление не позднее чем за три дня до начала голосования, то есть не позднее 29 февраля 2012 года. Еще одному избирателю было отказано в выдаче открепительного удостоверения по месту его временного пребывания. Как выяснилось, заявительница не подавала соответствующего заявления в участковую избирательную комиссию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»