Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске банкомат вместо сторублевок выдавал тысячи

Перед судом предстанут пятеро курян, которые воспользовались неисправностью банкомата и вытянули из него 30 тысяч рублей

15:49, 11 марта 2012 Криминал 1 1249

В Курске банкомат вместо сторублевок выдавал тысячи
Реклама
Читайте также

 

Банкомат расположен в помещении курского вокзала. В сентябре прошлого года  по вине сотрудницы банка, перепутавшей емкости, куда закладываются деньги, он стал "волшебным". Вместо сторублевок женщина положила тысячные денежные купюры, а вместо тысячных – сотни. Ее ошибкой воспользовались предприимчивые сотрудники соседнего салона сотовой связи.

Один из молодых людей собирался снять 150 рублей, а вместо этого получил 1 050 рублей. О чудо-аппарате он рассказал своим коллегам по службе. Те решили проверить «денежную машину» и получили аналогичный результат. Менеджерами овладел азарт. Парни по 5 - 7 раз подходили к банкомату и снимали деньги, пока через час банк не устранил техническую ошибку.

Представители банка предлагали молодым людям вернуть деньги без возбуждения уголовного дела, но те отказались. Банк обратился в полицию. Против «счастливчиков» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Поскольку парни по несколько раз вставляли в банкомат свои карточки, было понятно, что о случайной ошибке с их стороны речи не идет. 

Несмотря на то что парни сразу признали свою вину и вернули все деньги, дело ушло в суд. Причем, если на суде будет доказано, что молодые люди находились в сговоре, им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 11 марта 2012 в 16:41
    Вера в халяву в людях неискоренима, но в некоторых случаях граничит с глупостью. Одно дело на улице найти кошелек, другое дело в месте, где десятки камер наблюдения, создавать нездоровый ажиотаж, да еще и с банковскими картами, да еще и своими. Наивно. Нет достойных продолжателей дела Великого Комбинатора!
  • Достойный дела Великого К
    12 марта 2012 в 17:21
    Обижаете! :( Я на ентом банкомЁте ужо давно считывающее пароли карточек устройство поставил...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»