Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Школьница умерла во время конкурса «А ну-ка, девушки!»

В деревне Полевая Курского района умерла 13-летняя школьница, поскольку в школе не оказалось ни фельдшера, ни медсестры

17:04, 12 марта 2012 Люди 0 1467

Школьница умерла во время конкурса «А ну-ка, девушки!» Вику похоронили на следующий день, после праздника - 9 мартаФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

 

Утром 6 марта 13-летняя семиклассница Вика Киданюк вместе с 11-летним братом Димой ушла на занятия в местный лицей. Это был предпраздничный день, и после занятий в честь 8 Марта между четырьмя классами начались соревнования «А ну-ка, девушки!». Во время этих соревнований Вике стало плохо. 

– Наша дочь была освобождена по состоянию здоровья от занятий физкультурой, – говорит отец девочки Дмитрий Борисович КИДАНЮК. – Поэтому в спортивных состязаниях она не участвовала, но со скамейки болела за одноклассниц. Неожиданно Вика потеряла сознание. Ее тело перенесли в раздевалку, положили на мат. Кто-то пытался ей оказать помощь, но никаких медикаментов не нашлось. Учителя вызвали скорую помощь, а соревнования возобновились. 

Бесединская районная больница находится в 15 километрах от Полевского лицея. Тем не менее, по словам родственников школьницы, скорую помощь пришлось ждать около часа. И самую первую помощь девочке оказали ее родители, прибежавшие в школу после звонка сына Димы. Когда приехала скорая, фельдшер ничем помочь девочке не смог. Ее отвезли в областную детскую больницу, но к тому времени все сроки прошли. Спасти Вику не удалось. 

– У меня нет претензий к педагогам школы, они не виновны в гибели дочери, – тяжело вздыхает Дмитрий Борисович. – Претензии есть к отделу образования администрации Курского района. Почему они допустили, что в штате лицея нет не только фельдшера, но даже медсестры?! Понимаете, в лицее есть все: компьютерный класс, стадион, спортзал, но нет простой аптечки! 

Похороны девочки состоялись 9 марта. Лицей оказал посильную помощь в организации похорон. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти девочки. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ: 

- Медицинского кабинета в лицее нет, ибо, чтобы его открыть, нужно не меньше миллиона рублей, - говорит директор Полевского лицея Михаил ШЕЛЕХОВ. – Я понимаю горе родителей, но они не совсем объективны. Аптечка в школе есть, нашатырный спирт - тоже. Девочке нашатырным спиртом смазывали виски. Да и скорая помощь приехала достаточно быстро. Просто Вику не удалось спасти.

Подробности этой истории читайте в газете «Житьё-Бытьё»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»