Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Заключённые Льговской колонии прекратили голодовку

Вчера вечером заключенные, настаивавшие на отставке нового начальника колонии, отказались от своих требований

12:28, 14 марта 2012 Закон 0 1218

Заключённые Льговской колонии прекратили голодовку
Реклама
Читайте также

12 марта заключенные исправительной колонии № 3, расположенной в городе Льгове, объявили голодовку.  Пищу отказались принимать, по разным данным, от 100 до 200 человек. Заключенные протестовали против ужесточения режима в связи с назначением на должность начальника колонии Юрия Бушина.  

Летом 2005 года, когда он занимал эту же должность, в колонии произошли массовые волнения. Тогда 437 человек нанесли себе порезы рук, протестуя против жестокого обращения. По словам родственников заключенных, сразу после повторного назначения Бушина режим здесь серьезно ужесточился. Заключенных стали чаще отправлять в штрафной изолятор, и были введены ограничения на передачи.

7 марта в УФСИН России по Курской области обратились шестеро родственников осужденных с просьбой посетить колонию.  Руководители УФСИН пошли навстречу этим людям и организовали их выезд во Льгов 11 марта.  Однако на «день открытых дверей»  пришло более 60 родственников, желающих посетить учреждение. В этом им было отказано. С посетителями встретились начальник областного УФСИН Владимир Михайлов, начальник колонии Юрий Бушин и прокурор по надзору за исполнением наказаний Владимир Замыцкий, которые постарались ответить на их вопросы.

На следующий день,  12 марта, вечером заключенные объявили голодовку. 12 и 13 марта в колонию снова выезжали руководители УФСИН и прокуратуры. В частности, заключенным было однозначно объявлено, что требования об отставке начальника колонии удовлетворены не будут.  Вечером 13 марта все осужденные ИК-3 отказались от своих требований и голодовку прекратили.

Наш корреспондент связался с матерью одного из заключенных. Женщина, представившаяся Аллой  Викторовной, подтвердила, что голодовка действительно прекращена. Но причина такого быстрого решения проблемы ей неизвестна.  На данный момент, по информации УФСИН, обстановка в Льговской колонии ИК-3 остается стабильной и управляемой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»