Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ремонтная фирма в Курске брала кредиты от имени своих клиентов

Против директора ООО «Капитал групп» возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество"

16:56, 14 марта 2012 Криминал 0 1218

Ремонтная фирма в Курске брала кредиты от имени своих клиентов
Реклама
Читайте также

Следственным управлением УМВД России по Курску расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Капитал групп» по статье "Мошенничество".  По версии правоохранительных органов, используя служебное положение, он обманул клиентов на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Компания обещала сделать качественный ремонт помещений в кредит, оформить который можно было в самой строительной фирме, не обращаясь в банк. На самом деле в банк фирма обращалась, но не ставя в известность получателей кредита.

В течение 2011 года ООО «Капитал групп» через один из курских банков подавала заявления на получение кредита для своих клиентов, обратившихся для производства ремонтных и отделочных работ. Всего было подано более 20 заявлений. Потерпевшие даже не подозревали о том, что от их имени поступило такое заявление и при положительном ответе банка получен кредит.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курской области, потерпевшие делятся на две группы: обратившиеся в фирму по вопросу ремонта и желающие устроиться на работу. Для трудоустройства человеку необходимо было предоставить паспорт. На работу желающих так и  не приняли, а кредиты от 100 до 150 тысяч рублей по их паспортам фирма получила. Мошенники сначала меняли адреса  офисов, а после и вовсе скрылись. 

Жертвой мошенников стал даже один  из мясокомбинатов Курской области, с которым «Капитал групп» заключили договор поставки мясной продукции с отсрочкой платежа. При этом, получив мясо на сумму более 3 млн рублей, расчет так и не произвела.  По данному факту возбуждено уголовное дело.

Даже  рекламный ролик, который демонстрировался по телевидению со слоганом "Возьми кредит – и даже в банк ходить не надо", а также на эфирное время на центральном канале, используемое для его показа, владельцы фирмы не оплатили.

Если вина директора компании будет доказана,  его могут осудить на 6 лет по одной статье и 10 по другой. Кроме того, его, скорее всего, ждёт крупный штраф.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»