Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Брошюры свидетелей Иеговы проверяют на экстремизм

В Пристенском районе Курской области рассматривается дело о литературе, раздаваемой религиозными активистами на улицах

11:34, 15 марта 2012 Закон 2 1942

Брошюры свидетелей Иеговы проверяют на экстремизм
Реклама
Читайте также

 

14 марта суд Пристенского района приступил к рассмотрению представления прокуратуры о признании экстремистскими пяти брошюр, распространяемых членами религиозной организации «Свидетели Иеговы»,

Как рассказал заместитель прокурора Пристенского района Артур Иванов, с просьбой проверить религиозную литературу на наличие экстремизма в отдел ФСБ обратилась жительница Пристени. Ее возмутило содержание брошюр, которые на железнодорожном вокзале бесплатно раздавали представители организации «Свидетели Иеговы». В их тестах содержался призыв отказаться от своих гражданских обязанностей. А одна из брошюр называлась «Как подготовиться к смерти».

«Делом  «Свидетелей» занимались сразу  три ведомства – полиция, ФСБ и прокуратура. Пять брошюр, принесённых женщиной для проверки, прошли лингвистическое и религиоведческое исследования. По данным исследований, эта литература была признана экстремистской, поскольку, по мнению экспертов, содержит высказывания, которые могут спровоцировать религиозную ненависть.

Прокуратура Пристенского района передала данные исследований в суд. Тот уже приступил к допросу свидетелей, чтобы выяснить, являлись ли лица, распространявшие литературу, членами организации «Свидетели Иеговы». Будут также проведены окончательные психолингвистические и религиоведческие экспертизы, которые подтвердят или опровергнут первичные выводы. Решение суда по этом вопросу будет принято примерно через две недели.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Антон Чивчалов (гость)
    15 марта 2012 в 19:47
    Очередная ложь. У свидетелей Иеговы в принципе нет брошюры под названием "Как приготовиться к смерти". Призывов к уклонению от обязанностей в их литературе тоже нет, что было установлено судом в деле А. Калистратова в Горно-Алтайске.
  • павел (гость)
    31 мая 2013 в 12:03
    Да, есть только брошюра "Что мы знаем о смерти?" или нечто вроде. Вообще, нужно обладать изрядной фантазией и отсутствием совести, чтобы обнаружить экстремизм в литературе СИ.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»