Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железногорске жители решат, нужно ли им предприятие по переработке шин

Как утверждают инвесторы, новое предприятие будет перерабатывать углеводородосодержащее сырье без нанесения вреда окружающей среде

13:32, 15 марта 2012 Благоустройство 0 1166

В Железногорске жители решат, нужно ли им предприятие по переработке шин
Реклама
Читайте также

Железногорцам предложили обсудить возможность появления утилизирующего предприятия, сообщает газета «Эхо Недели». Инициатива строительства исходит от железногорского предприятия «Эгида» и московского - «Честь прогресс».

Сейчас в Железногорске на промышленной площадке «Эгиды» проводится только резка старых шин до состояния крошки, которая направляются на утилизацию в Москву. С появлением установки для переработки сырья конечный результат будут получать прямо на предприятии. Оборудование работает в замкнутом цикле, исключающем сброс воды и топлива в окружающую среду. В атмосферу, как утверждают разработчики, будут попадать только углеводороды, оксид углерода, оксиды азота.

Установку для переработки сырья планируют разместить на площадке цеха по переработке автошин и других резинотехнических изделий в районе производственной базы СМП-337.  Для того чтобы запустить предприятие в эксплуатацию, необходимы соответствующие разрешения и заключения экологических экспертиз, в том числе и общественное обсуждение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»