Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежца, расплачивавшегося с курянами бразильскими купюрами, осудили на 5 лет

Бразильское крузейро ушлый мошенник выдавал за евро

14:00, 21 марта 2012 Криминал 4 3054

Воронежца, расплачивавшегося с курянами бразильскими купюрами, осудили на 5 лет
Реклама
Читайте также

Житель Воронежа был осужден в промышленном районном суде Курска за совершение десяти преступлений.  Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Курской области, летом 2011 года мошенник  через газету «Моя реклама» нашёл в Курске людей, желающих продать свое имущество. Покупая товар, мошенник расплатился бразильскими деньгами, которые в 1989 году были выведены из денежного обращения. Воронежец выдал их за евро.

Но на этом фантазия преступника не ограничилась. В Железногорске через газету «Делаем выбор» он нашёл ещё одну жертву: приобретая имущество у железногорца, воронежец на этот раз расплатился 100 долларами. Правда, купюра-подделка была вовсе из банка приколов:  без серии и номера.

Как рассказала помощник прокурора по Сеймскому округу  Кристина Волкова, преступник приобретал в основном ценные вещи: игровую приставку, видеокамеру, ноутбук, шубы и полушубки.  Несколько лет назад мошенник уже отбывал срок за аналогичные преступления, правда, в Брянской области.

При задержании 23 июля 2011 года воронежец полностью признал свою вину, а на вопрос, почему он расплачивался именно бразильскими крузейро, пояснил, что в Воронеже эти купюры стоят копейки, и больше всего похожи на евро.

Мошенник приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Решение суда обвиняемым  было обжаловано и пока не вступило в законную силу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • 21 марта 2012 в 14:25
    Требуем вернуть бразильские сериалы (в т.ч. старые) с целью повышения осведомленности населения в вопросах национальных валют!
  • (гость)
    21 марта 2012 в 15:22
    А ЛОХов на принудительное обучение не направили ?
    ;-)
  • (гость)
    21 марта 2012 в 15:30
    Покупал полушубки у полудурков....
  • (гость)
    22 марта 2012 в 14:40
    Есть еще люди в России - готовые отнести последние деньги в МММ
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»