Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне посадили фотографии Pussy Riot за колючую проволоку

Акция с требованием покарать участниц панк-группы, устроившей дебош в храме Христа Спасителя, прошла вяло и собрала около 15 человек

18:12, 23 марта 2012 Общество 2 2088

Куряне посадили фотографии Pussy Riot за колючую проволоку Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

23 марта на Театральной площади Курска прошла акция-пикет, организованная одной из провластных молодежных организаций. Участники требовали наказать участниц панк-группы Pussy Riot. Напомним, 21 февраля четыре девушки, называющие себя музыкантами, зашли в храм Христа Спасителя в Москве и исполнили там так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Акция получила широкую огласку. Девушек задержали, и они сейчас ждут суда.

Куряне вышли на Театральную площадь с барабанами и флагами. Перед началом акции ходил слух, что её участники сожгут чучела рокерш, но до этого дело не дошло. Активисты ограничились фотографиями участниц, которые символически поместили за колючую проволоку. Поддержали акцию немногие: на площади собралось 10 - 15 человек.

-  Для Pussy Riot мы будем требовать максимального наказания по статье «Хулиганство», - заявил организатор акции Александр Юдин. - Также мы будем собирать подписи курян под этим требованием, которые потом направим в генпрокуратуру Москвы. Этот махровый вандализм должен быть наказан. А вообще, хорошо бы заставить этих девушек  подметать улицы.

Акция  длилась чуть меньше часа. За это время удалось собрать порядка 20 подписей. Но их сбор будет продолжен в ближайшие дни.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • 26 марта 2012 в 10:36
    Жаль, что не сжигали чучела. А еще надо провести молебен о ниспослании с небес кар на их головы.
  • I-nod (гость)
    26 марта 2012 в 14:26
    Ой, вы конечно кем угодно этих девочек называйте, но уж не рокершами. Просто очередные тупые малолетки в умелых руках кого-то, кто задумал все это провести и остаться в стороне. Сажай- не сажай, это существенно ничего не изменит, просто якобы показательный момент для всей страны. Слава РПЦ и не дай вам бог сбогохульничать. Заодно завуалированная поддержка точки зрения, противоположной высказанной относительно того, кого и куда прогнать.
  • Константин (гость)
    11 мая 2012 в 05:14
    отвалите от них! Все правильно сделали, а вы как шакалы! Веруете в бога?! Так возлюбите врага своего!
    Иначе сами горите!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»