Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Беременную курянку 5 месяцев держали на больничном и не лечили

Врачи отказывали женщине в медицинской помощи, ссылаясь на ее беременность

15:50, 29 марта 2012 Закон 0 1559

Беременную курянку 5 месяцев держали на больничном и не лечили
Реклама
Читайте также

В одной из поликлиник Курска женщину держали на больничном и не оказывали реальной помощи.  При этом она страдала остеохондрозом и жаловалась на постоянную боль.

Как сообщает пресс-служба Фонда социального страхования, обычно при таком диагнозе врачам удается поставить пациента на ноги примерно за месяц, но в данном случае больничный растянулся на 155 дней. Причина задержки – беременность пациентки. Из-за этого пациентка  фактически не получала медицинской помощи.

В первую треть срока беременности действительно возможности вмешательства медиков (лечение, диагностика) представляются ограниченными. Но в последующий период при грамотном подходе такая возможность есть. Но, как выяснил межведомственный экспертный совет Курской области, врачи поликлиники не провели ни одного совместного обсуждения проблемы, позволяющего специалистам различного профиля найти правильный метод  лечения.

Женщине не оказывали необходимой помощи даже вопреки рекомендациям специалистов из других лечебных учреждений. Её консультировал невролог из областной клинической больницы, назначивший ей необходимые процедуры. Но до их проведения дело так и не дошло.

Не выполнила свою функцию и врачебная комиссия поликлиники, которая должна  контролировать экспертизу временной нетрудоспособности. В итоге пациентку на пять с лишним месяцев оторвали от работы и вплоть до начала отпуска по беременности и родам так и не оказали никакой реальной помощи.  

Сама женщина никуда все эти месяцы на бездействие медиков не жаловалась. Об этом случае стало известно благодаря организации, в которой работает женщина, – руководство организации обратилось  в Фонд соцстраха и попросило разобраться в ситуации.

Комиссия постановила признать необоснованным продление листка нетрудоспособности на 55 из 155 дней временной нетрудоспособности. Поликлинике предстоит возместить в отделение фонда сумму пособия, выплаченную за этот срок. Главному врачу поликлиники рекомендовано дисциплинарно наказать врачей, допустивших нарушения.

- Как только  страхователи назовут точную сумму, мы тут же объявим о денежной  претензии к поликлинике, - сообщил начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством Сергей Горбунов.

А возьмутся ли лечить, наконец, пациентку, пока неизвестно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»