Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Забастовка курских маршрутчиков может не состояться

Администрация города провела переговоры с организаторами акции протеста, запланированной на 2 апреля

13:56, 30 марта 2012 Транспорт 8 2502

Забастовка курских маршрутчиков может не состояться Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

После того как водители курских маршрутных такси объявили о намерении начать забастовку,  с инициаторами акции протеста встретились руководители департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города. Напомним, сегодня исполнительный директор «Общества частных перевозчиков» сообщил нашему корреспонденту, что 2 апреля частные перевозчики города не выйдут на работу:

– Да, мы действительно не будем работать 2 апреля. Эта необходимая мера связана с тем, что нас уже в третий раз обманывают власти. Каждый раз говорили: потерпите, вот пройдут выборы, повысим вам тарифы. Мы ведь с 2008 года стоимость проезда не увеличивали, - говорит исполнительный директор общества Сергей Брусенцев.

Перевозчики требуют повышения цены за проезд на маршрутном такси с 10 рублей до 14 рублей на Hyundai и до 12 рублей - на автобусах ПАЗ.

По информации, которую мы получили в департаменте транспорта Курской области, с частными перевозчиками сегодня был заключен устный договор.

- По всей видимости, забастовки частных перевозчиков не будет, - рассказал замдиректора департамента транспорта по Курской области Виктор Галдин. - Было решено сдвинуть этот вопрос на неделю. Он сейчас находится на рассмотрении в соответствующих структурах. Окончательное решение по вопросу повышения либо не повышения тарифов в маршрутных такси будет принято 6 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Албанец (гость)
    01 апреля 2012 в 16:24
    еслибы народ был сплочённее не было бы никакого повышения цен.ведь владельцы маршруток это обычные коммерсанты которые в убыток себе бастовать не будут И это повышение цен просто спланированная заранее акция.если 2-3 забастовки пройдут безуспешно то на этом все и успокоются.полностью согласен с предыдущим высказыванием.ведь никто из частных перевозчиков не отказался от своего бизнеса.и никто не сказал (да и не скажет)что работает в убыток и еле сводит "концы с концами",только на ремонт и хватает.это просто наглось,и жажда денег.
  • (гость)
    01 апреля 2012 в 18:12
    Даже если повысят стоимость проезда, качество перевозок огт этого не улучшится. Курск итак впереди планеты всей по стои мости, самые дорогие перевозки, по сравнению с другими городами, а зарплата работяг оставляет желать лучшего. Но курские коммерсанты как всегда "голодные"
  • Гость 316 (гость)
    02 апреля 2012 в 07:32
    Почему то ни кто не думает , что цены на бензин повысились, дорогие машины просто вынудили купить, а обслуживание очень дорогое!!!а как их прижимают городские власти, это ни кому неизвестно!!В курске самый дешёвый проезд!!!Кто не может позволить ездить на маршрутных такси пускай ездят на на бюджетном транспорте! Маршрутчики молодцы, что подняли акцию протеста!Нужно просто собраться всем людям которые не довольны своей зарплатой и выйти с протестом, а не сидеть на месте и обсуждать что твориться!!!
  • 02 апреля 2012 в 09:05
    Качество сервиса подросло, в т.ч. из-за обновления парка автобусов. Газель уже выглядит совсем архаично и ехать в ней даже странно. К сожалению телевизоры стали не редки, но это, видимо, зло неизбежное.

    Водители бывают разные - тут как попадешь, но бывает и на руку ехать "с ветерком".

    Маршруты известны и удобны (для меня). Всегда знаешь, что до полуночи уехать можно. Если куда-то не ездит частный перевозчик - пусть муниципальный транспорт едет туда.

    Сайт http://www.bus46.ru/ выглядит очень интересно!

    Цена проезда должна меняться со временем, и то что она заморожена - странно, не правильно. Она либо была раньше завышена либо сейчас занижена.

    Остается пожелать ввода транспортных карт повсеместно во всех транспортных средствах - чтобы и с мелочью не возиться и сделать городской транспорт единой системой вне зависимости от собственника транспортного средства. Это ведь возможно?
  • гость (гость)
    04 апреля 2015 в 20:21
    что за наглость? Каждый год повышать! у людей зарплаты не повышаются а выбора нет другого. Ездить то придется! Еще поражают меня эти водители . Огляделся случайно, на рубль меньше дал - визгу на всю маршрутку, а как сами сдачу забудут дать, или обсчитаются , ведут себя как так и надо! очень зла за то, что на проезд денег тратиться половина зарплаты, что на дворе вдобавок кризис а проезд вновь собираются повысить. Слов нет.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»