Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские заключенные «померились» детскими игрушками

В УФСИН России по Курской области прошёл первый этап конкурса детской игрушки, созданной руками осуждённых

10:34, 02 апреля 2012 Общество 1 1284

Курские заключенные «померились» детскими игрушками
Реклама
Читайте также

Третий год подряд  Курск участвует во всероссийском  конкурсе детской игрушки «Надежда». Проводит конкурс попечительский совет уголовно-исполнительной системы совместно с Союзом художников России, Художественно-педагогическим музеем игрушки Российской академии образования при содействии Федеральной службы исполнения наказаний.

Сегодня были подведены итоги первого этапа конкурса. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Курской области, в этом году на суд жюри было представлено 20 игрушек от семи исправительных учреждений нашего региона.

Конкурс проходил в трёх номинациях: мягкая игрушка, деревянная игрушка (точеная и резная), а также игрушка из прочих материалов (глина, металл, хлеб, полиэтилен и т. д.).

Зэки смастерили на конкурс деревянную модель железной дороги с  паровозом и вагонами, плюшевых драконов и тигров, множество мягких слоников и медвежат.

Лучшей игрушкой была признана деревянная модель машины, созданная Александром Самофаловым, отбывающим наказание в ИК-3 УФСИН России по Курской области. Игрушка-победитель отправится в Москву для прохождения второго этапа конкурса, а остальные, не вышедшие в финал, будут переданы в подшефный детский дом для исполнения своего прямого назначения – приносить радость детям.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • 02 апреля 2012 в 14:55
    "Глина, металл, хлеб, полиэтилен и т.д." - великолепно подчеркнуто разнообразие. Разрыв ассоциативного шаблона, человеку не просвещенному о теме - обеспечен.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»