Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бассейн пал жертвой выборов

Новый спортивный объект был закрыт сразу после церемонии открытия, так и не приняв ни одного посетителя

00:00, 07 апреля 2012 Город 0 1416

Бассейн  пал жертвой  выборов Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Бассейн «Олимп» в детско-юношеской спортивной школе № 6 на Магистральном проезде  открывался с большой помпой за неделю до президентских выборов. Помимо зрителей из близлежащих домов и спортсменов на церемонии присутствовали и представители областной и городской властей, которые пообещали, что бассейн станет общедоступным и для детей, и для взрослых. Была торжественно разрезана красная ленточка, и даже организованы показательные заплывы юных спортсменов. Первые за четыре года. И пока последние.

Уже на следующий день посетители не смогли попасть в бассейн. Не открылся он ни через неделю, ни через месяц. Закрыт и сейчас. В неофициальных разговорах никто не скрывает — торжественное открытие необходимо было приурочить к президентским выборам. Не будь их, никто бы так не торопился.

Сегодня на территории бассейна нет ни посетителей, ни руководства. Когда сюда заглянули корреспонденты «Житья», они увидели лишь нескольких рабочих, которые согласились показать бассейны — один для детей, второй для взрослых. Первый до сих пор заполнен водой. Правда, искупаться в ней рискнёт разве что морж — подогрев не работает. Рабочие рассказали, что им осталось устранить лишь несколько недочётов. Но когда «Олимп» заработает — никто точно не знает.

— Решение открыть бассейн раньше времени действительно было большой ошибкой, — признаётся директор ДЮСШ № 6 Илья КОНОВАЛОВ. — Бассейн практически полностью готов к работе. Но мы не можем сдавать его в эксплуатацию, пока не получим на это официального разрешения от управления технического надзора. Областные специалисты уже подписали все необходимые бумаги, а вот от городского технадзора мы пока разрешения не получили.

Капитальный ремонт полностью проведён. Но необходимо получить официальное подтверждение тому, что он завершён. Управление капитального строительства должно подготовить все документы в ближайшее время. Бумажная волокита длится не один день. В понедельник начнётся установка пожарного оборудования, и с технической точки зрения бассейн будет полностью готов принять посетителей. Но как скоро мы откроемся на самом деле, пока неизвестно.

В управлении физической культуры и спорта считают, что куряне неверно истолковали мероприятие, проходившее 28 февраля.

— Это было торжественное мероприятие, посвящённое завершению капитального ремонта. Строители продемонстрировали собравшимся свою работу, — уверяет начальник управления физической культуры и спорта города Курска Сергей ШЕВЕРЕВ. — Это не означает, что бассейн должен был принять посетителей в ту же минуту. Он начнёт свою работу примерно через полторы недели.

Так и хочется добавить:  если снова не выяснится, что необходимы доделки. Второго торжественного открытия не будет. А детей в плавательные группы, скорее всего, начнут принимать в сентябре. Курс обучения рассчитан на три месяца, а из-за школьных каникул неизбежен перерыв в занятиях.

КСТАТИ

Приплыли?

Не считая аквапарка «Три океана», крупных бассейнов с протяжённостью дорожки 25 метров в Курске всего два — «Водолей» на улице Мыльникова и готовящийся к открытию «Олимп». Кроме того, в Курске действует ряд небольших муниципальных бассейнов: «Старт» на ул. КЗТЗ, «Дельфин» на ул. Серёгина, а также бассейны при ДЮСШ № 2, 22, 28.

— В городе острая нехватка бассейнов. Их количество восполняет только 6% от общей потребности в них, — говорит председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Александр МАРКОВЧИН. — Мы работаем над этой проблемой, но ждать, что она благополучно решится в ближайшее время, не приходится.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»