Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

МММ пришло в Курск

Знаменитая финансовая пирамида собирает деньги у горожан, не опасаясь властей

00:00, 07 апреля 2012 Люди 0 2029

МММ пришло в Курск Особого ажиотажа возле офиса пирамиды не наблюдаетсяФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Всамом Курске работают три филиала компании. Также имеются филиалы в Курчатове и Судже. Корреспонденты «Житья» наведались в один из офисов пирамиды, расположенный на улице Карла Маркса. В нём, кстати, располагается туристическая фирма. Турфирмой и офисом МММ-2011 руководит один и тот же человек.

Вкратце суть предприятия заключается в следующем — каждый новый искатель халявы должен привести десять человек, согласных вложить деньги в пирамиду. После этого он становится «десятником» и получает право на получение своих дивидендов. Чем больше приведёшь, тем выше доход.

При этом всех новичков честно предупреждают, что система работает по принципу пирамиды, члены которой получают деньги за счёт новых вкладчиков, и никаких гарантий возврата денег нет. Если власти решат закрыть пирамиду, люди лишатся денег. Страхования вкладов в новой МММ не предусмотрено.

Все расчёты идут в электронном виде, деньги перечисляются на кредитную карту вкладчика. Только называются деньги в честь основателя фирмы «маврорубли», «мавроевро» или «мавродоллары». При этом «мавроденьги» можно купить за реальные рубли и иностранную валюту, а потом обналичить. Это осуществляют «сотники» и «десятники».

— Мы многое можем, мы сильны и пока неуязвимы, — утверждает директор представительства МММ-2011 Елена Муратова. — В наши структуры вовлечены многие уважаемые люди Курска, а также сотрудники МВД и ФСБ. Хотя это не гарантия того, что нас не закроют.

Не берёмся утверждать, что новой пирамиде кто-то оказывает покровительство «в верхах», но пока она действительно чувствует себя неуязвимой. В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Курской области «Житью» сообщили, что нарушений правил ведения рекламы со стороны МММ-2011 не выявлено. К тому же какую-либо проверку эта уважаемая структура может инициировать лишь при наличии жалобы. А жалоб на МММ-2011 до сих пор не поступало. Так что проверять, по логике чиновников, нечего.

Аналогичный подход и у прокуратуры. Руководитель пресс-службы областной прокуратуры Татьяна РУСАНОВА утверждает, что с точки зрения соблюдения законов деятельность МММ-2011 чиста. Они никого насильственно не загоняют в свои структуры, люди добровольно отдают свои деньги. Чтобы начать проверку пирамиды, нужен повод, но его нет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мавроди скрылся от приставов

Глава финансовой пирамиды две недели назад получил пять суток ареста за неуплату штрафов. Но из изолятора его доставили в Боткинскую больницу с гипертоническим кризом. Однако из больницы Мавроди пропал. В Интернете появилась информация о  задержании основателя финансовой пирамиды, которая исходила от его адвокатов. Но сам Мавроди опроверг её, распространив видеообращение для вкладчиков, в котором пообещал скрываться от судов и приставов до 9 апреля. В этот день должен истечь трёхмесячный срок, в течение которого Мавроди имеют право привлечь к ответственности за неуплату штрафов.

В ТЕМУ

Ради МММ ушёл из «Единой России»

Самой эффектной акцией курской МММ стал демарш депутата курчатовской городской Думы Алексея Муратова. Сначала он объявил о выходе из «Единой России», от которой избирался в Думу, а сейчас готовится сложить и депутатские полномочия. Происходящее очень походило на розыгрыш. Но когда корреспонденты «Житья» по телефону связались с Муратовым, тот информацию подтвердил:

— Я ушёл не только из партии «Единая Россия», но и уволился с Курской АЭС, где работал инженером, — признает он. — Зарплату получал неплохую, но в одночасье мне стало это неинтересно, после того как всего несколько месяцев поработал в социальной сети МММ-2011. Когда кончится двухнедельная отработка на АЭС, я стану совершенно свободным. Моя супруга, кстати, тоже бросила работу госслужащей и возглавляет в Курске структуры МММ.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно ли вернуть деньги в случае падения пирамиды?

Сделать это довольно сложно, но можно. Столичные юристы нашли основания, по которым вкладчики МММ-2011 в случае краха финансовой пирамиды могут обратиться в суд. Хотя МММ и не является юридическим лицом и не заключает договоров с участниками пирамиды, в империи Мавроди есть слабое место — это способ инвестирования. Участники пирамиды осуществляют перевод денег за счёт банковских переводов. При этом каждый человек имеет право потребовать аннулирования перевода, и в этом случае деньги должны быть возвращены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»