Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Нужна ваша помощь!

Нашим землякам требуется дорогостоящее лечение

00:00, 07 апреля 2012 Люди 0 1662

Нужна ваша помощь! Андрей Фесенко
Реклама
Читайте также

Согласитесь, делать добрые дела приятно.  Ничто так не радует, как чья-то улыбка и искреннее спасибо. И у каждого из нас есть возможность оказать реальную помощь, в которой нуждаются два человека. Вот их истории.

Андрей Фесенко

В 2010 году жизнь 15-летнего Андрея изменилась навсегда.   Молодой человек неудачно нырнул в речку и стал инвалидом. У парня парализовано все тело ниже груди и руки вплоть до кистей. Паренёк живёт вместе с мамой в Курске. Помочь этой семье некому. А средств на реабилитацию Андрею нужно немало.

— Андрей занимался спортом, был душой компании, — рассказывает мама Андрея Елена Фесенко. — Он очень силён духом и даже научился работать на компьютере костяшками пальцев. Сегодня это чуть ли не единственное для него окно в мир.
В Курске нет врачей, которые могли бы помочь парню встать на ноги. 

Квалифицированные медики, специализирующиеся на лечении тяжёлых травм спины, работают в клинике «Планета Здоровья», которая раньше располагалась в украинском городе Трускавце, а теперь в Ялте. В этом центре проводится комплексное лечение. Но стоит курс 450 000 рублей. Таких денег у мамы Андрея нет. Областной благотворительный фонд «Мир детства» выделил Елене 350 тысяч на первую поездку в Трускавец. После первого курса лечения у Андрея начали немного двигаться руки, теперь он может самостоятельно сидеть в кресле. На вторую поездку денег не хватает, копить их возможности нет: на лечебную физкультуру и массаж в день уходит больше 1 000 рублей, не говоря уже о лекарствах.

При этом у травмы Андрея есть срок   — если лечебные процедуры проводить нерегулярно и с большим перерывом, шансов на восстановление нарушенных функций не останется. Надежда только на отзывчивость земляков.

Настя Каратаева

В похожей ситуации оказалась и студентка медуниверситета Анастасия Каратаева.  Она страдает от тяжёлого и редкого заболевания — панникулита, воспаления жировой клетчатки. За это время девушке было проведено порядка 70 операций. В России панникулит считается малоизученным заболеванием. Его лечением занимаются врачи в больнице Шиба в Израиле. Но сутки пребывания в больнице стоят 5 000 долларов. Таких средств у мамы Насти нет. Специально в помощь Насте её друзья создали страничку помощи в социальной сети «ВКонтакте», где описали историю девушки, разместили её фотографии и указали расчётный счёт, куда любой желающий может перечислить деньги на помощь Насте.

КСТАТИ

Кто помогает больным детям в Курске

С 2008 года в области проводится благотворительный марафон «Мир детства». Фонд уже оказал помощь трём тысячам семей с детьми, в том числе 607 семьям на лечение. Всего за годы работы марафона было собрано 73,96 млн рублей. Заявки от нуждающихся семей рассматриваются по ходатайству местных органов самоуправления. В первую очередь помощь оказывается семьям, которые обратились впервые.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Как помочь Андрею и Насте Андрей Фесенко. Банковские реквизиты:

Сбербанк России, Курское ОСБ 8596 СБ РФ,

БИК 043807606, ИНН 7707083893

Кор. сч.: 30101810300000000606

Р. сч.: 42301810133027232824

Получатель: Фесенко Ольга Вячеславовна.

Назначение платежа — благотворительная помощь.

По всем вопросам обращаться к Ольге Фесенко по телефону 8-920-703-89-11.

Анастасия Коротаева: электронный кошелёк «Яндекс.Деньги» 410011289637677

Групповая терапия

Как собрать деньги на лечение через Интернет

егодня просьбами о помощи больным заполнен весь Интернет.  Российские клиники способны помочь далеко не всегда. А денег на лечение за границей, как правило, у родственников больных людей нет. Вот и приходится бросать клич. С мира по нитке родственники, друзья и волонтёры собирают деньги на лечение детей-инвалидов, больных раком, ДЦП и другими заболеваниями.

18-летней курянке Анастасии Скоровой преодолеть болезнь помогали её многочисленные друзья в Интернете.  В 14 лет у Насти обнаружили рак. Денег на лечение катастрофически не хватало — один флакон необходимого лекарства стоил 8 тысяч рублей. Подруга Насти Светлана Петрова бросила клич о помощи в Интернете.

— В нашей группе собралось около 2 тысяч человек, многие из других городов, — рассказывает она. — Кто-то перечислял деньги на счёт, кто-то привозил их Насте или её родственникам. Всего собрали порядка 30 тысяч рублей.

Результат  налицо. Сегодня Настя — полностью здоровый человек, она учится в университете и мечтает стать ветеринаром.

КСТАТИ

Осторожно, мошенники!

Нередко на чужом горе пытаются наживаться мошенники, выдумывая фальшивые истории болезни несуществующих детей. Для того чтобы обезопасить себя от мошенников, следует обратить внимание на несколько моментов.

¦ Группа должна быть открытой, а информация, содержащаяся в ней, должна быть доступна всем пользователям. На страницу должны оперативно выкладываться новости о состоянии больного, информация о собранных средствах.

¦ В контактной информации должна быть указана ссылка на страницу подопечного на одном из благотворительных сайтов, форумов или персональный сайт больного, город и страна его проживания, контакты родственников.

¦ Все реквизиты на сайте помощи ребёнку, на форумах в темах и в благотворительных группах в социальных сетях должны быть едиными.

¦ В группе обязательно должны быть представлены медицинские документы подопечного: свидетельство о рождении, выписка из истории болезни, врачебное заключение и рекомендации по лечению.

¦ Если ведётся сбор средств на лечение в конкретной клинике, на покупку протеза или коляски, на странице должна быть обязательно размещена копия счёта или чека с указанием суммы. Если нужны деньги на препарат — назначение врача и документы, подтверждающие стоимость препарата (счёт от продавца, ссылка на сайт аптеки с ценами, фото данного препарата с ценником). Если это деньги на дорогу и питание — должно быть расписано, что и сколько стоит.

¦ В группе должен иметься отчёт о потраченных средствах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»