Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский комитет здравоохранения прокомментировал обвинения прокуратуры

По мнению чиновников, одна из причин задержки подключения нового оборудования заключается в том, что его закупили больше, чем предполагалось изначально

16:47, 04 апреля 2012 Здоровье 1 1396

Курский комитет здравоохранения прокомментировал обвинения прокуратуры
Реклама
Читайте также

Сегодня, 4 апреля, утром прокуратура Сеймского округа Курска обнародовала результаты проверки лечебных учреждений. Прокурорские работники выяснили,  что дорогостоящее медицинское оборудование, поставленное в поликлиники в рамках программы модернизации системы здравоохранения, не используется в лечебных целях.

К примеру, говорится в отчете, городская больница № 3 так и не ввела в эксплуатацию диагностический рентгеновский аппарат  стоимостью 8 млн 200 тыс. рублей, в областной клинической инфекционной больнице имени Семашко без дела простаивает аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью более 1,5 миллиона рублей, а в поликлинике № 7 не запущен в работу цифровой маммограф почти за 6 миллионов рублей.

Наш корреспондент дозвонился в областной комитет здравоохранения. Там информацию частично подтвердили, но чиновники уверяют, что на самом деле ситуация не так страшна.

- С нашей стороны  говорить о недостоверности информации, представленной прокуратурой, было бы как минимум некомпетентно,- признался первый заместитель председателя комитета здравоохранения Валерий Домекин. - Но  в 2011 году планировалось закупить  830 единиц медицинского оборудования, а было куплено 1 030. При этом 99% всех приборов введено в эксплуатацию и активно используется при лечении пациентов в наших больницах. Например, аппарат для искусственной вентиляции легких  и не может использоваться каждый день. Он применяется, когда состояние больного критическое и врачи не могут справиться. Маммограф долгое время не мог быть использован, так как Роспотребнадзор не выдавал  разрешение на ввод  в эксплуатацию кабинета. А без  него мы не имеем права принимать там больных. Все эти высокотехнологические приборы  поступили в больницы не так давно. И  запустить их мгновенно невозможно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • виктор (гость)
    05 апреля 2012 в 20:48
    Чувствую что эти дорогостоящие аппараты купленные за бюджетные народные деньги Будут работать на коммерческой основе на благо наших докторов и совсем не для блага народа и Прокурор ничего этого не заметит
  • Елена (гость)
    17 апреля 2012 в 22:46
    А зачем нашим чиновникам эти аппараты и вообще кого поставили в начальники комитета здравоохранения по Курской области??? господину Шевченко это совсем не интересно, что и где стоит и что подключили. Он четко знает где ему интересно, но явно это не связано с проектами по модернизации, там уж круто проверяют все после случая с томографами. Он частные структуру полюбливает, помогает лицензии делать, близких родственников устраивать в руководящие должности и самое парадоксальное в те же частные структуры, откуда и "кормится" сам. Когда же прекратится этот беспредел????
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»