Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

УФСИН подтвердил факт массового членовредительства в колонии

По официальной информации, заключенные нанесли себе порезы рук «с целью дискредитации» начальника исправительной колонии № 3 Юрия Бушина

19:56, 04 апреля 2012 Криминал 5 1648

УФСИН подтвердил факт массового членовредительства в колонии
Реклама
Читайте также

 

Сегодня вечером пресс-служба областного Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) подтвердила, что в исправительной колонии № 3 заключенные нанесли себе ранения. Несколькими часами ранее эта информация официально опровергалась. Теперь же на официальном сайте УФСИН сообщается:

«В связи с поступающими сообщениями и вопросами о ситуации в ФКУ ИК-3 (г. Льгов Курской области) сообщаем, что, по предварительной информации, ряд осужденных исправительной колонии с целью дискредитации начальника учреждения полковника внутренней службы Юрия Бушина нанесли себе на теле незначительные порезы. Каких-либо законных требований от осужденных не поступало. Официальных отказов от приема пищи также не последовало.

В настоящий момент на территории учреждения работают представители УФСИН России по Курской области под руководством начальника управления полковника внутренней службы Владимира Михайлова. Ситуация в учреждении находится под контролем. Количество участников акции уточняется. При необходимости им будет оказана медицинская помощь».

Напомним, это вторая с начала весны акция протеста осужденных ИК-3. Месяц назад, 5 марта, несколько десятков (по другим данным – несколько сот) человек объявили голодовку с требованием отставки начальника колонии Юрия Бушина. Бушин известен как жесткий руководитель, и его назначение начальником колонии, по мнению заключенных, могло вызвать резкое ужесточение условий их содержания.

В пресс-службе УФСИН отмечают: нанесение себе ранений рук – традиционный способ выражения протеста со стороны осужденных. Как правило, такие порезы не приносят вреда здоровью и летальных исходов после таких акций не фиксируется.

Андрей Денисов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Екатерина (гость)
    04 апреля 2012 в 22:54
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ФКУ ИК-3.ВСКРЫЛОСЬ ОЧЕНЬ МНОГО НАРОДУ,НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО НЕДАВНО БЫЛА ПРОВЕРКА И ФАКТОВ НАРУШЕНИЯ НЕ БЫЛО.МНОГИЕ В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ.
  • александр (гость)
    06 апреля 2012 в 17:03
    Все эти "ВСКРЫТИЯ" липовые. Из маленьких порезов тоже может кровь хлестать. Все это делается с целью- привлечь к себе внимание общественности. Все эти беспорядки в колониях и тюрьмах происходят оттого, что времени у сидельцев много, делать им нечего, работать они не хотят. а сотрудники колоний вынуждены еще и оправдываться за то, чего не делали. И еще. Во многом виноваты родственники этих зеков. Посмотрите по сайтам и форумам, как они призывают своих сидельцев к открытому бунту против исправительной системы. Например: неофициальный сайт "Союза заключенных"- 2008 год видео- пытки заключенных в ик 2 Екатеринбург. Это ужас, что они там пишут! Просто призывают к массовым беспорядкам. Куда смотрят наши власти?Неужели не могут остановить этот беспредел.
  • ГАЛИНА (гость)
    07 апреля 2012 в 16:55
    Бушин, держитесь! Не поддавайтесь! Здоровья и терпения Вам и Вашим сотрудникам.
  • Справедливость (гость)
    07 апреля 2012 в 20:45
    А как быть с информацией,что на территории 9 трупов.И по поводу того,что всё под контролем-НЕ ПРАВДА,5 минут назад вскрылись ещё 2 барака.Это вы называете контролем..?!!!!!
  • галина (гость)
    08 апреля 2012 в 16:43
    Когда же , наконец, усмирят этих ЗК! Правильно, распустили их до предела, а теперь справиться не могут. Долиберальничались! Какая для них может быть гуманизация? Это же нелюди!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»