Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Курскоблнефтепродукт» обвиняется в дискриминации покупателей

Антимонопольная служба утверждает, что нефтяники сами неправомочно решали, кому из оптовых покупателей сколько продать бензина

14:43, 05 апреля 2012 Закон 0 1080

«Курскоблнефтепродукт»  обвиняется в дискриминации покупателей
Реклама
Читайте также

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области признало факт дискриминации покупателей топлива со стороны ООО «Курскоблнефтепродукт».

Как сообщает пресс-служба УФАС, дело было возбуждено по жалобе одного из участников рынка. Дело в том, что ООО «Курскоблнефтепродукт» в условиях высокого спроса на нефтепродукты со стороны оптовых покупателей удовлетворяло заявки на отпуск топлива в разной пропорциональности. То есть некоторые потребители получали топливо в полном объеме, а другие – нет.

По словам главы курского Управления УФАС Юрия Комова,  «компании предписано разработать и представить на согласование в УФАС единый и прозрачный для всех контрагентов порядок отпуска нефтепродуктов  с нефтебаз общества, исключающий возможность дискриминации».

Это не первое замечание антимонопольщиков в адрес компании: в своё время УФАС предписало  ей выплатить штраф в 2,98 млн рублей, наложенный за необоснованное завышение цен на бензин. «Курскоблнефтепродукт» оспаривает это решение в арбитражном суде.

Справка: «Курскоблнефтепродукт» – дочерняя компания ТНК-BP. В Курской области в состав компании входит четыре нефтебазы и 40 автозаправочных станций. «Курскоблнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке оптовой реализации нефтепродуктов (бензина марки АИ-80(76), АИ-92, АИ-93 и дизтоплива) Курской области с долей более 50%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»