Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Заключенные в курской колонии прекратили голодовку, сходили в церковь и сыграли в футбол

По информации областного УФСИН, ситуация в мятежной колонии полностью стабилизировалась

12:28, 09 апреля 2012 Общество 2 1256

Заключенные в курской колонии прекратили голодовку, сходили в церковь и сыграли в футбол
Реклама
Читайте также

В УФСИН по Курской области сообщают, что вчера днём все заключенные льговской колонии № 3 прекратили протестные акции: начали принимать пищу и больше не занимаются «кровопусканием».

Прекращению акций предшествовал визит в колонию специальной комиссии с участием члена Общественной палаты РФ Дмитрия Галочкина и представителей общественной наблюдательной комиссии Курской области. Сопровождали комиссию начальник УФСИН области полковник Владимир Михайлов и руководитель учреждения полковник Юрий Бушин.

Объектами проверки стали ШИЗО (штрафной изолятор) и недавно отремонтированный корпус отряда строгих условий отбывания наказания (СУОН). (Напомним, именно после попытки перевода заключенных из ШИЗО в СУОН, по официальной информации,  начались волнения.)  Дмитрий Галочкин осмотрел осужденных на следы применения физической силы и поговорил с ними.

Как сообщает пресс-служба областного УФСИН, все опрошенные пояснили, что насилие со стороны сотрудников учреждения к ним не применялась. Один осужденный заявил, что после отказа переселяться на второй этаж ШИЗО сотрудники учреждения перенесли его на руках. Всего члены комиссии провели беседы более чем с 400 осужденными.

- Прежнее руководство учреждения запустило обстановку в учреждении, шло на компромиссы с криминальными лидерами,  - заявил Галочкин журналистам. - Нынешний руководитель учреждения, полковник Бушин, действует в соответствии с законом. Идут капитальные ремонты зданий и помещений, в которых размещаются осужденные. Группе осужденных, нанесших себе повреждения, была предоставлена медицинская помощь, угроза для их жизни и здоровья отсутствует. Делать из исправительного учреждения санаторий для отдыха с доступным спиртным и наркотиками никто не собирается, но и нарушать права осуждённых здесь тоже никто не намерен. Учреждение работает в обычном режиме, та кровавая картина, которую рисуют некоторые СМИ, не находит подтверждения.

Нормализация обстановки в колонии постепенно приобретает зримые черты. Родственники осужденных в большинстве своем разъехались по домам.  В храме при колонии № 3 в выходные прошла служба в честь Вербного воскресенья. На службе присутствовало более 100 осужденных. Также в некоторых участках прошли состязания между осужденными по настольному теннису, волейболу и первенство по футболу, в котором победителем стала команда осужденных второго отряда.

Хотя абсолютно спокойной обстановку не назовешь. Вечером 6 апреля один из сотрудников исправительной колонии при обходе территории отряда заметил у троих осужденных запрещенный предмет – сотовый телефон. Мужчина попытался изъять его. Осужденные отказались выполнить его  требования, повалили сотрудника на пол, скрутили за спиной руки, забрали телефон и выкинули его в окно, после чего отпустили охранника. Сейчас по этому делу идет разбирательство.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 09 апреля 2012 в 14:00
    "повалили сотрудника на пол, скрутили за спиной руки, забрали телефон и выкинули его в окно" - в голове не очень укладывается. По "понятиям" это, или беспредел?
  • 09 апреля 2012 в 14:01
    Уточняющий вопрос - выкинули телефон, или сотрудника?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»