Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Железногорском в аварии погибли два человека

Правила движения нарушили оба водителя столкнувшихся автомобилей

10:50, 11 апреля 2012 ДТП 0 1804

Под Железногорском в аварии погибли два человека
Реклама
Читайте также

В Железногорском районе на 35-м километре автомобильной дороги Тросна – Калиновка произошла авария. 52-летний водитель автомобиля МАВР при выезде на главную дорогу со второстепенной не предоставил преимущество в движении автомобилю «Тойота Королла». В результате «Тойота» въехала под кузов грузовика и ударом ей фактически срезало кабину.

41-летний водитель автомобиля «Тойоты Короллы» и 6-летний ребёнок погибли на месте. Пассажиры иномарки - 20-летняя девушка, 47-летняя женщина, а также 47-летний мужчина - с тяжелыми травмами были госпитализированы в МСЧ  Железногорска.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД по Курской области, в момент аварии ребенок также мог бы выжить в автокатастрофе, если бы его посадили во время поездки в детское удерживающее устройство – в так называемое автокресло.

Как сообщает газета «Эхо недели», по этому ДТП было возбуждено уголовное дело в связи с нарушением правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимальное наказание - семь лет лишения свободы и лишение водительских прав на срок до трех лет.

По предварительной версии, высказанной госинспектором дорожного надзора Александром Фёдоровым, в ДТП виноват водитель МАВРа — он пересекал трассу на красный сигнал светофора. В то же время, по словам очевидцев ДТП, после столкновения стрелка спидометра «Тойоты» была на отметке 150 км/ч, что втрое больше допустимой на этом участке скорости.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»