Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске поймали наркоторговца из Москвы

Вместе с курским и курчатовским подельниками мужчина продавал амфетамины

11:13, 13 апреля 2012 Криминал 0 1269

В Курске поймали наркоторговца из Москвы
Реклама
Читайте также

«Клубный» наркотик – амфетамин – более полугода возил в Курск московский бизнесмен по имени Сергей.  31-летний торговый представитель пивной компании сам когда-то жил в Курске. У него здесь остались родственники, так что в эти визиты новоиспеченный москвич совмещал «приятное с полезным».

Как рассказали в пресс-службе областного управления наркоконтроля,  делец  сам был любителем легких наркотиков. На почве общих интересов он познакомился с двумя молодыми мужчинами из Курска и Курчатова. В дальнейшем общая любовь к запрещенным препаратам переросла в бизнес.

Курские наркоторговцы звонили Сергею в Москву и заказывали у него определенную партию амфетаминовых препаратов. Тот с ходу называл цену и требовал, чтобы половину стоимости заказа на следующий день перечислили на его банковскую карту. Получив нужную сумму, молодой человек по оптовой цене приобретал у своих знакомых наркотик и привозил подельникам в Курск.

«Бизнес» продолжался около полугода, пока наркоконтролю удалось выйти на след предприимчивого жителя столицы. За наркоторговцем было установлено наблюдение. 

На днях, когда Сергей из Москвы привез очередную крупную партию — 50 граммов амфетамина, его автомобиль остановили на границе Курска. При задержании парню предложили добровольно сдать наркотик, но он начал отрицать, что везёт амфетамин. При обыске машины под задним сиденьем было найдено 2 пакетика:  с 50 граммами амфетамина и с 2 граммами гашиша (для личного пользования, как сообщил задержанный). Причём сам поставщик в этот момент был под «кайфом». В этот же день задержали и его подельников.

Сергей на данный момент арестован. За перевозку и сбыт наркотиков в особо крупных размерах в составе преступной группы ему может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы. Его сообщники также могут отправиться в колонию на длительные сроки.

Справка: Амфетамин (спид, скорост, фен) – синтетический наркотик, стимулятор. На вид белый порошок, имеет кристаллическую структуру. После его употребления пропадает аппетит, самооценка повышается, все кажется достижимым, хочется  постоянно что-то делать, общаться с людьми. Сразу после того как действие наркотика проходит, замечается упадок сил, желание спать, пропадает аппетит, появляется депрессия. Амфетамин пагубно воздействует абсолютно на все жизненно важные внутренние органы и разрушает клетки мозга.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»