Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура нашла виновника бунта в льговской колонии

В отношении одного из заключенных возбуждено уголовное дело по статье «Дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»

13:56, 17 апреля 2012 Закон 0 1397

Прокуратура нашла виновника бунта  в льговской колонии
Реклама
Читайте также

Прокуратура Курской области  огласила итоги проверки причин беспорядков  в исправительной колонии № 3 города Льгова. Напомним, две недели назад около 200 заключенных нанесли себе порезы рук, требуя отставки  начальника колонии Юрия Бушина.

Сотрудники прокурату пришли к выводу, что «действия осужденных были направлены на получение незаконных льгот и послабление режима отбывания наказания». Установлен и непосредственный зачинщик беспорядков. По данным следствия, это некий гражданин Л., отбывающий наказание в исправительном учреждении. Как говорится в сообщении прокуратуры, он принуждал других осужденных отказаться принимать пищу  и совершать членовредительство.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о «дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Тем не менее прокуратура косвенно признала, что и администрация учреждения вела себя не идеально. Так, в адрес начальника УФСИН России по Курской области внесено представление с требованием «устранить нарушение соблюдения требований режима со стороны администрации исправительного учреждения».

Кстати, помимо официальных, существуют и другие версии возникновения беспорядков в ИК-3. Одну из них озвучила «Новая газета». По информации издания, конфликт носил «коммерческий» характер. Некий бизнесмен инвестировал в модернизацию литейного производства колонии 286 миллионов рублей. Причем  у колонии якобы есть договоры с РЖД на производство запчастей для ремонта железнодорожных вагонов.

 Для контроля финансовых потоков и минимизации затрат в колонию и был назначен полковник Бушин,  чье назначение восприняли в штыки не только осужденные, но и некоторые сотрудники.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»