Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские власти не хотят прямых выборов мэра

Поправка в устав города о народных выборах градоначальника не была одобрена на публичных слушаниях в горадминистрации

14:56, 17 апреля 2012 Власть 0 1258

Курские власти не хотят прямых выборов мэра
Реклама
Читайте также

Сегодня в актовом зале администрации города Курска прошли публичные слушания по изменениям и дополнениям в устав города Курска. Участники слушания  одобрили поправки в устав, связанные с введением на территории города смешанной (пропорционально-мажоритарной) системы выборов в представительный орган власти. Если Городское собрание примет это изменение, на предстоящих в октябре выборах в городское собрание половина одномандатников сменится «окружными» депутатами.  Также присутствующие согласились с предложением об увеличении числа членов городской избирательной комиссии до 12 человек (сейчас в составе городского избиркома 11 человек).

Однако самый ожидаемый для большинства присутствующих вопрос был закрыт - доцент кафедры государственной и муниципального управления Курского государственного университета Сергей Волобуев внес на рассмотрение предложение о введении общенародных, легитимных выборов мэра. Инициатива была одобрена главой города Александром Закурдаевым и поддержана 63 голосами присутствующих. 162 проголосовали против  - в основном представители местных властей. Такой исход возмутил активных горожан, со стороны голосующих за общенародные выборы посыпались недовольные реплики в адрес оппонентов, публичные слушания окрестили спектаклем, в котором нет места для  простых горожан. Кстати, вторая часть двуглавого орла, сити-менеджер Николай Овчаров, от голосования воздержался и ограничился рассказом о странном сне, приснившемся ему накануне:

- Сегодня ночью я увидел свою левую руку в грязи. Но вот сейчас  Гранкина мне ее отмыла…

В свою очередь, начальник административно-правового управления администрации города Ольга  Гранкина  выступила против не только внесения поправок в устав, касаемых введения общенародных выборов, но и отметила, что данный вопрос не может быть принят к голосованию по причине сложной юрисдикции. Однако, даже несмотря на то,  что голосованием большинства предложение было отклонено, есть вероятность того, что глава Курска внесет предложение о поправке в 41-ю главу устава на отдельных публичных слушаниях. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»