Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Обоянском районе скорая ехала к пациенту больше часа

Пациенту, чтоб не умереть, пришлось добираться в больницу на попутном транспорте

12:54, 18 апреля 2012 Здоровье 0 834

В Обоянском районе скорая ехала к пациенту больше часа
Реклама
Читайте также

В Обоянском районе выявлено нарушение законодательства об оказании скорой медицинской помощи.  Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, к жителю одного из сел Обоянского района скорая помощь приехала через 1 час 15 минут после поступления вызова. Мужчина, инвалид II группы, не дождавшись скорой, был вынужден самостоятельно добираться до больницы, где его сразу госпитализировали.

Прокурорская проверка установила, что в районе до недавних пор действовал порядок оказания скорой медицинской помощи, не соответствующий российскому законодательству. Он предусматривал доставку экстренных больных с территорий сельских поселений в Обоянскую ЦРБ транспортными средствами муниципальных образований в сопровождении медицинского работника фельдшерского амбулаторного пункта (ФАП).

Один из пунктов гласил, что выездная бригада скорой помощи вызывается фельдшером ФАП «в экстренных случаях». Прокурор района внес протест на противоречащие закону нормы порядка оказания скорой медицинской помощи, потребовав отменить их. Протест удовлетворен в полном объеме. Также прокуратура потребовала привлечь к административной ответственности виновных в задержке прибытия скорой помощи к инвалиду.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»