Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В курском соборе пройдёт молебен в защиту доброго имени церкви

Курская епархия приглашает курян принять участие в молитве «за веру православную»

16:56, 20 апреля 2012 Общество 3 1335

В курском соборе пройдёт молебен в защиту доброго имени церкви
Реклама
Читайте также

Спустя почти два месяца после выходки  группы «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя и на фоне постоянной критики высших иерархов церкви в прессе и Интернете, курская епархия решила провести молебен и стояние «в защиту веры, поруганных святынь, церкви и её доброго имени». Он  пройдет 22 апреля, после утреннего богослужения в Знаменском кафедральном соборе Курска. Подобные молебны состоятся  в каждом кафедральном российском соборе. В Москве они будут совершены в храме Христа Спасителя.

По мнению церковнослужителей, акции, направленные против деятельности РПЦ напрямую связаны с подрывом русского православия. Остановить, как выразились в епархии, «информационную войну против Патриарха» верующим предложили с помощью молитв. 

Напомним, в последнее время было совершено несколько громких акций, недружественных по отношению к Русской православной церкви. Самая громкая из них – это выходка «Pussy Riot». Девушки с разноцветными вязаными масками на лицах устроили концерт в храме.

Кроме того, 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором нанес удары по тридцати иконам.  

18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря некие вандалы осквернили  надписями  неприличного содержания.

20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска ворвался мужчина с охотничьим ножом, покромсал иконы, воткнул нож в поклонный крест, избил священника и поломал Царские врата. Мнения о причинах всех этих действий у РПЦ и оппозиционеров  явно противоположные.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Николаев А. (гость)
    21 апреля 2012 в 13:42
    О вечном

    Желаем серебра и злата,
    Чтоб нам служил весь белый свет,
    Но даже если мы богаты -
    В душе опять покоя нет.

    Одни с рассвета до заката
    Коптят свечою Божий храм,
    Но в гневе не прощают брата -
    Христа уж ты не встретишь там.

    Другие славою России
    Хотят прикрыть свои дела:
    С утра до ночи, что есть силы,
    СМИ им звонят в колокола.

    В конце... и праведник и грешник
    Пойдут душой на Страшный суд,
    Кто не стяжал любви, конечно,
    Тех власть и деньги не спасут.
  • 23 апреля 2012 в 08:24
    Матфея 5:44
    "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

    А в РПЦ как то все наоборот.
    Возникает даже пугающая мысль, что являясь православной, русская церковь не является христианской, если судить по делам ее.
  • 23 апреля 2012 в 08:57
    Конечно, выходки с осквернением храмов и избиением священников должны быть осуждены, но мне кажется, что это осуждаемо обществом по общим социальным нормам, вне контекста религии. А то, как РПЦ на это реагирует подрывает ее авторитет по выше обозначенной мною причине. Причем страдают храмы, по видимому, далекие от центра и патриарха и, позволю предположить, в связи с этим к небу приближенные.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»