Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В областной детской больнице поймали педофила

Извращенца, переодетого врачом, вычислила 10-летняя пациентка

00:00, 28 апреля 2012 Люди 0 2097

В областной детской больнице поймали педофила Больнице придётся пересмотреть свою политику безопасностиФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

18 апреля в Курске был задержан 24-летний молодой человек, подозреваемый в «осмотрах» маленьких пациенток больницы. Педофил некоторое время учился в курском медицинском колледже, но был оттуда изгнан.

Чтобы удовлетворить свой нездоровый интерес к детям, мужчина купил медицинский костюм. В этой экипировке он беспрепятственно проникал в стационар больницы, пристраиваясь к группам студентов медицинского университета, спешивших на медицинскую практику.

Липовый врач не вызывал сомнений ни у охранников, ни у врачей, ни у медсестёр, ни у родителей. Он так обнаглел, что свои «осмотры» иногда проводил даже в присутствии взрослых. Одну маленькую девочку он раздел в присутствии бабушки.

В прошлую среду 10-летняя пациентка заметила странности в поведении «врача», который осматривал больных, но не давал никаких советов. Она сфотографировала мужчину камерой мобильного телефона, а снимок показала настоящим работникам больницы. Те поняли, что это посторонний человек, и вызвали полицию. На ноги были подняты лучшие оперативники УВД. Информация о развратнике поступила в одиннадцать часов утра, и уже в восемь вечера его нашли и задержали.

У полицейских сначала возникла версия, что в больнице орудовал человек, который мог ранее привлекаться к ответственности за подобные преступления. Были задержаны все бывшие фигуранты дел о сексуальных преступлениях против несовершеннолетних, однако эта версия не получила подтверждения. Но когда  сыщикам удалось добыть отпечатки пальцев зло­умышленника, выяснилось, что он несколько лет назад задерживался за незначительное правонарушение.

При обыске в его квартире был обнаружен медицинский костюм, в котором он проникал в больницу. Фото «врача» опознали многие пациентки больницы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет.

— Злоумышленнику помогло то, что он учился в медколледже и знал, как организуется практика студентов, расположение корпусов, — признаёт главврач Курской областной детской клинической больницы Игорь ЗОРЯ. — Также преступник знал, где можно притаиться, чтобы не попасться на глаза настоящим врачам. Вёл себя самоуверенно, так что группы студентов принимали его за своего. Сейчас мы разбираемся в обстоятельствах этого дела. Также, видимо, придётся потратиться на усиление системы безопасности.

КСТАТИ

Закон о кастрации педофилов вступил в силу

В мае прошлого года президент России Дмитрий Медведев предложил применять химическую кастрацию к педофилам. 7 февраля этого года законопроект был принят в третьем чтении и 22 февраля одобрен Советом Федерации. Закон устанавливает добровольный порядок применения мер медицинского характера в отношении лиц, совершивших преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности. То есть если насильник сам признаёт, что не в силах бороться со своими страстями и согласен на медицинское вмешательство.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»