Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Призывники будут сами ходить за повестками

Согласно новому закону теперь повестки на воинскую службу молодые люди должны будут забирать сами, не дожидаясь визита гостей из военкомата

00:00, 28 апреля 2012 Люди 0 1493

Призывники будут сами ходить за повестками У призывника будет две недели, чтобы забрать повесткуФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе в Государственную Думу был внесён законопроект,   согласно которому призывников могут обязать самим являться в военкоматы за повестками. Как известно, сейчас повестка доставляется будущему защитнику Отечества на дом, и тот обязан расписаться в её получении.

Но вручить повестку не так-то просто.   Не секрет, что многие молодые люди зачастую просто не открывают дверь сотрудникам в форме. Либо меняют место жительства, и вручить им повестку становится просто невозможно.

— У призывника будет две недели, чтобы прийти за повесткой, — объясняет заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу по контракту Виктор ЦУКАНОВ. —  Переезд или отговорка, что повестку не видел, уже не будут оправданием. Конечно, по объективным причинам молодому человеку может быть предоставлена отсрочка — например, в случае болезни, гибели родственников или каких-либо чрезвычайных происшествий природного характера.

Однако, если призывник сознательно не приходит за повесткой, ему грозит серьёзное наказание — от штрафа в 250 тысяч рублей до лишения свободы на срок 2 года.

Пока закон ещё не принят.  Хотя, судя по энтузиазму его разработчиков, это дело ближайшего будущего. А вот у родителей будущих солдат это новшество особого во­одушевления не вызывает.

— Воспитывать должен не военкомат, а родители,— уверена председатель общественного совета членов семей экипажа АПРК «Курск» Валентина СТАРОСЕЛЬЦЕВА. — Мальчик должен с детства воспитываться в любви к Родине. А что касается закона, он неплох. Но необходимо менять отношение к солдатам в армии. Служба не должна представляться тюрьмой для молодых людей. А сейчас это нередко именно так.

В ТЕМУ

Позвоните военным

В военном комиссариате Курской области начали работать телефоны горячей линии, по которым можно получить ответы по вопросам призыва на военную службу. Куряне могут задавать их по телефонам: (4712) 70-07-46, 70-07-63, 70-07-62, 70-07-58, 70-07-51 ежедневно с 9.00 до 18.00. Горячая линия есть и в штабе Западного военного округа (Санкт-Петербург). Телефоны: 8 (812) 494-26-00 и 8 (818) 494-26-06.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»