Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Школьные сайты рассказывают, как увеличить грудь

На десятках официальных сайтов учебных заведений Курской области можно увидеть рекламу фривольного содержания

00:00, 28 апреля 2012 Oбразование 0 3421

Школьные сайты рассказывают, как увеличить грудь
Реклама
Читайте также

С лёгкой руки президента Медведева, большого любителя Интернета, все российские школы стали обзаводиться персональными сайтами. Курская область не исключение. Большинство школ областного центра и сельских районов имеют странички во Всемирной сети. Вот только неподготовленного пользователя посещение таких сайтов может повергнуть в шок.

«+ 2 размера груди за 1 месяц своими руками!», «Как забеременеть, если не получается? Бабушкин метод! Жми!» — такие рекламные баннеры постоянно мозолят глаза на сайтах школ. Рекламные окна закрываются одним движением компьютерной мыши. Но не факт, что школьники станут эту рекламу закрывать. Ведь сколько «интересного» можно узнать, если пройти по ссылке!

Корреспонденты «Житья» исследовали несколько десятков школьных сайтов области. Относительный порядок можно обнаружить лишь на страничках школ областного центра, и то не на всех. А вот на сайтах школ райцентров и сёл мы смогли получить доскональную информацию о методах увеличения груди, депиляции и интимном белье. Впрочем, что говорить о школах, если даже сайты городского комитета образования и страничка «Курск православный» увешаны рекламой эротического содержания?

Разумеется, всё это безобразие появляется на сайтах помимо желания их создателей. Большинство школ размещают свои странички на бесплатных интернет-площадках (так называемый хостинг сайтов). Их владельцы зарабатывают как раз за счёт рекламы. Грешат этим площадки ucoz.ru и narod.ru.

— Если вы хотите, чтобы сайт был красивым и без рекламы, необходимо размещать его на платных площадках, — поясняет курский веб-мастер Олег Новосад. — Их стоимость начинается от 100 рублей в месяц, или от 1 000 рублей в год.

Принято считать, что школьный сайт — лишняя статья расходов в скромном бюджете школы. Якобы это дорого, стоит разработка сайта 15 — 20 тысяч рублей, стоимость его поддержки 2 — 3 тысячи рублей. Понятно, что школы — бюджетные организации и лишних средств у них нет. Между тем сайт на бесплатном хостинге может создать любой мало-мальски знакомый с компьютерной грамотой человек. Чем, видимо, занимаются и ученики, и учителя информатики в свободное от уроков время.

Между тем фривольную рекламу можно заблокировать даже с помощью владельца хостинга — достаточно лишь написать соответствующую просьбу. Однако это почему-то не делается. Чиновники от образования только сейчас собираются уделить этому вопросу внимание.

— Принято решение о нецелесообразности создания школьных сайтов на бесплатных ресурсах, — сообщила «Житью» заместитель председателя Комитета образования Курска Тамара ШКИРМАНТОВА. — Сейчас готов новый сайт комитета образования Курска. Он находится по адресу kursk-komobr.ru, но на нем пока нет информации. Проблема с ненужной рекламой на школьных сайтах будет решаться.

КСТАТИ

Как отключить всплывающую рекламу

Все современные интернет-браузеры (программы для работы в Интернете), Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer, умеют автоматически блокировать всплывающие рекламные окна на компьютере пользователя. Как правило, для этого нужно пойти следующим путём: «Инструменты > Быстрые настройки > Блокировать нежелательные окна».

От редакции

Школам надо следить за тем, что творится на их сайтах. Но проблема здесь и в законе «Об образовании». Он обязывает школы создавать сайты, а вот организационные вопросы не регламентирует. Кто должен поддерживать сайт? Кто должен давать деньги? Ответов на эти вопросы нет. И их никто не ищет, надеясь на то, что сайты сами создадутся и сами защитятся от эротики.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»