Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александр Михайлов получил 7 баллов из 9 за «открытость»

Институт независимых политических исследований составил рейтинг информационной открытости губернаторов

11:27, 25 апреля 2012 Власть 0 1291

Александр Михайлов получил 7 баллов из 9 за «открытость»
Реклама
Читайте также

"Институт независимых политических исследований" совместно с "Национальной службой мониторинга" провели опрос редакций региональных СМИ в 78 российских регионах и на его основе подготовили рейтинг информационной открытости действующих глав субъектов РФ. То есть выяснили – насколько сложно журналистам получить информацию от губернатора из первых рук.  Экспертами в этом опросе стали журналисты и редакторы региональных СМИ.

Наиболее открытыми признаны губернаторы Уральского федерального округа (средний балл - 7,38), а наименьший средний балл был зафиксирован среди глав субъектов Сибирского федерального округа (5,54)".

Лидеры списка: губернатор Магаданской области Николай Дудов (9, 16), глава Оренбургской области Юрий Берг (9, 16), президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (9, 13) и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (9, 13). 

Губернатор Курской области Александр Михайлов получил 7,16 балла из 9,16, так что можно сказать, что глава нашего региона достаточно доступен для СМИ и общественности. В экспертном опросе в Курской области приняли участие представители газет «Курская правда» и «Курский вестник», а также интернет-портала «Курск-сити». Как подчёркивают авторы рейтинга, "информационный всплеск" у Михайлова наметился после выборов в государственную Думу.

В свою очередь, аутсайдерами рейтинга стали губернатор Самарской области Владимир Артяков (2, 50), глава Тверской области Андрей Шевелев (2, 66), губернатор Кемеровской области Аман Тулеев (3) и глава Забайкальского края Равиль Гениатулин (3). 

- Данное исследование стало первым в России, которое позволило получить ответ на достаточно простой вопрос - каким должен быть информационно открытый губернатор, - поясняет Генеральный директор "Института независимых политических исследований" Александр Улитин. - Судя по комментариям региональных журналистов, критериями информоткрытости для них служат возможность присутствовать на мероприятиях с участием главы региона, возможность получить комментарий по любому вопросу без согласования с пресс-службой, а также взять эксклюзивное интервью.

Средняя оценка информоткрытости всего губернаторского корпуса РФ составила 6,55 балла.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»