Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Стоматолог пойдет под суд за плохую работу

В Курской области судебные приставы взыскивают долг с дантиста, который изготовил пациентке некачественные зубные протезы и не захотел возвращать деньги

16:37, 25 апреля 2012 Происшествия, Здоровье 0 1220

Стоматолог пойдет под суд за плохую работу
Реклама
Читайте также

В начале сентября 2011 года жительница города Железногорска обратилась в одну из  частных  стоматологических клиник города. Она заказала зубные протезы и внесла предоплату в размере 5 тысяч рублей. Врач сделал слепки и на первой примерке потребовал  от пациентки  внести полную сумму - 19 тысяч 500 рублей. Не ожидая подвоха, та расплатилась. Правда, радости от своих  новых  зубов пациентка не испытала.

-  Была проведена специальная экспертиза, которая выявила, что протезы не соответствуют необходимому качеству и не выполняют жевательных  функций, -  пояснила ведущий специалист, эксперт пресс-службы управления Федеральной службы судебных  приставов Елена Скоморохова. - Пациентке не подходила ни форма, ни величина протезов. Сами они были сделаны некачественно - специалисты зафиксировали острые грани и выступы, что препятствовало даже самой установке протезов в ротовую полость.

По-хорошему добиться от нерадивого врача устранения дефектов или материальной компенсации пациентке не удалось, и она обратилась в суд.  Тот вынес решение в пользу женщины и обязал  стоматолога выплатить потерпевшей 30 тысяч рублей в качестве компенсации за некачественные зубные протезы и 20 тысяч - за моральный ущерб.

Вот только деньги отдавать тот не спешил, а взыскать имущество было проблематично. По зарегистрированному адресу он не проживает,  а его дорогая техника оформлена на другое лицо.

- Судебные приставы наложили арест и  на имущество стоматологического кабинета, правда, много денег от его реализации вряд ли получится выручить, - поясняет Елена Скоморохова. - Например,  стоматологическое кресло в его кабинете 1976 года выпуска, да и само оборудование не соответствует современным стандартам медицины

Очевидно, что возместить сумму ущерба даже частично от  продажи стоматологического оборудования будет проблематично, поэтому судебные приставы приняли решение ежемесячно удерживать 50% пенсии, которую получает стоматолог, до тех  пор, пока сумма ущерба не будет возмещена им полностью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»