Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воры полюбили «Хонды»

В Курске угонщики целенаправленно воруют автомобили Honda CR-V — с начала года их пропало уже 6 штук

00:00, 05 мая 2012 Город 0 1223

Воры полюбили «Хонды» Слухи об угонах таких авто наделали много шума в городеФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Все угоны были совершены по одному сценарию.  Последний случился 23 апреля. Honda CR-V чёрного цвета была припаркована во дворе многоэтажного дома на улице Радищева. Хозяин авто — гендиректор коммерческой организации —  ничего подозрительного не заметил, так как автосигнализация не сработала. Только в восемь часов утра, собираясь на работу, он заметил пропажу. Как сообщила следователь отдела полиции № 1 Татьяна СЕДЫХ, поиск злоумышленников по горячим следам результата не дал.

— Все шесть похищенных машин были 2008 года выпуска, куплены в одном и том же автоцентре, — говорит старший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД Курска Михаил ЧЕРКАССОВ. — На всех машинах была установлена стандартная электронная автосигнализация. Судя по всему, злоумышленники на­шли уязвимость в этой системе и смогли взломать её. Кроме того, автолюбители совершали непростительные ошибки: не ставили машины на платные автостоянки и не оснащали свои «Хонды» механическими средствами защиты. Надеяться только на электронику в наше время  легкомыслие.

Сотрудники полиции не считают, что злоумышленники располагают каким-то особенным устройством,   позволяющим им отключать систему охраны именно данных кроссоверов. При должной технической оснащённости современные воры могут угнать любую иномарку. Похоже, они просто выполняли заказ.

Слухи об угонщиках-«японистах»  уже пошли по городу и нешуточно напугали продавцов и владельцев иномарок.

— Возможно, кражи совершают гастролёры, у которых хорошая сеть по сбыту похищенных авто, — говорит дилер одного из курских автоцентров Денис ГНЕЗДИЛОВ. — Также вполне реально отправлять машины на запчасти и на этом иметь неплохой навар. Возможно, у жуликов есть не только отлаженные каналы сбыта, но и надёжные средства транспортировки похищенных авто.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»:

Сколько стоит безопасность?

Замок на рулевой вал. Он представляет собой металлический штырь, который крепится на руле и блокирует его поворот. Стоимость в зависимости от фирмы-производителя варьируется в пределах 1 500 — 6 000 рублей.

Блокираторов коробки передач существует несколько видов. Все они фиксируют коробку передач в определённом положении, благодаря чему та становится нерабочей.  Стоимость блокиратора с установкой варьируется от 3 000 до 15 000 рублей.

Замок капота. Его назначение — помешать грабителю проникнуть в подкапотное пространство и отключить сигнализацию. Стоимость системы с установкой: 3 000 — 8 000 рублей.

Блокиратор тормозной системы рекомендуется обычно для дорогих и часто угоняемых автомобилей. При попытке угона устройство срабатывает при первом же нажатии на педаль сцепления или тормоза и машина становится не способна к движению. Стоимость такого устройства с установкой в разных фирмах составляет  примерно 33 000 рублей.

КСТАТИ

Советы бывалых

Если вы оставляете своего железного коня не в гараже или на платной стоянке, а во дворе под окном, для его безопасности есть смысл комбинировать продвинутую электронику с механическими устройствами: блокираторами переключения коробки передач, рулевого управления и тормозов. Что же касается сигнализации, то гораздо эффективнее любых сирен, вызывающих законное раздражение соседей, прямое информирование хозяина о попытке проникновения в машину. Но здесь очень важна стойкость канала связи между брелком и приёмником. Также не помешает надёжно замаскировать радимаячок, по которому можно определить местонахождение угнанного автомобиля.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Далеко не убежали

На днях на улице Бочарова 27-летний курянин задержал автовора, пробежав за ним больше сотни метров. Парень живёт на первом этаже и свою машину поставил на дневной режим сигнализации. Когда двое злоумышленников снимали колёса с машины соседа, один из них случайно коснулся иномарки. Сработало оповещение. Парень, увидев незнакомцев из окна, выбежал во двор. Воры бросились врассыпную, но он догнал одного из них и вызвал полицию. Прибывшие полицейские при помощи собаки нашли второго вора, который притаился в кустах в соседнем дворе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»