Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Горводоканал в Рыльске выплатил в бюджет 250 тысяч за нарушение закона

При выдаче технических условий Горводоканал допускал ряд нарушений

11:08, 04 мая 2012 Закон 0 1271

Горводоканал в Рыльске выплатил в бюджет 250 тысяч за нарушение закона
Реклама
Читайте также

В октябре прошлого года МУП «Горводоканал» Рыльска было признано нарушившим антимонопольное законодательство. УФАС обвинил его в злоупотреблении доминирующим положениемна рынке.

Проверка установила, что при выдаче технических условий на подключение объекта капитального строительства к сетям водоснабжения Горводоканал взимал с потребителей плату в размере 1 500 рублей за так называемые консультационные услуги. Кроме того, организацией срок действия технических условий устанавливался 1 год вместо положенных по закону 2 лет, не соблюдался и  установленный законом 14-дневный срок определения и предоставления технических условий. А  во всех выданных технических условиях отсутствовали сведения о сроке подключения объекта капитального строительства к водопроводным и канализационным сетям.

Комиссия УФАС  выдала МУП «Горводоканал» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и перечислении в федеральный бюджет незаконно полученного дохода.

На днях организация-нарушитель отчиталась о том, что добровольно исполнила предписания и уплатила в федеральный бюджет 250 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»