Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура обвинила в прошлогоднем взрыве дымовой гранаты 23-летнего курянина

Обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет

14:31, 11 мая 2012 Происшествия 0 1153

Прокуратура обвинила в прошлогоднем взрыве дымовой гранаты 23-летнего курянина На фото - пострадавший автогонщик Николай Карамышев
Реклама
Читайте также

Прокурор Курского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о взрыве дымовой гранаты. В отношении 23-летнего жителя  Курска органы предварительного следствия возбудили уголовное дело «Хранение, перевозка и сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По версии следствия, в 2009 году обвиняемый приобрел 3 ручные дымовые гранаты  РДГ-2б, которые хранил в своем гараже.В апреле 2011 года неподалёку от поселка Сахаровка обвиняемый стал одним из организаторов турнира по пейнтболу. Перед турниром он продал одному из участников 3 дымовые гранаты. 22-летний участник игры -  а им был Николай Карамышев, известный в Курске автогонщик, – поджёг дымовую гранату и занес руку, чтобы бросить ее. В этот момент прогремел взрыв.

В результате взрыва молодому человеку практически полностью размозжило кисть правой руки. В тяжелом состоянии его срочно доставили в Курскую областную больницу, а затем на реанимобиле переправили в Москву в Центральный институт травматологии России. В результате взрывной травмы у него оказалась разорвана кисть правой руки, кроме того, автогонщик получил ушиб головного мозга 3-й степени и сильную гематому головы. В столице курянину сделали несколько тяжелейших операций, в том числе ампутацию трех пальцев.

Уголовное дело по данному случаю направлено прокурором в Курский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может грозить наказание  в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Справка. Ручная дымовая граната – РДГ-2б - является дымовой шашкой и пиротехническим изделием специального назначения, относится к IV - Vклассу опасности. Обращение с ней требует специальных знаний и навыков, соответствующей аттестации исполнителей и обеспечение определенных условий технического оснащения. Дымовая шашка поставляется для нужд Министерства обороны, ФСБ, МВД, ФСКН и применяется для создания маскирующей дымовой завесы, является пожароопасной и взрывоопасной, может оказать вредное воздействие на людей и окружающую среду.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»