Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В асеевской библиотеке Курска открылась выставка фотостихов

В экспозиции можно увидеть фотохокку, фотопалиндромы и буквологику

10:51, 17 мая 2012 Выставки, Люди 0 1464

В асеевской библиотеке Курска открылась выставка фотостихов
Реклама
Читайте также

16 мая в Курской областной научной библиотеке имени Асеева состоялось открытие выставки Александра Бубнова «Каждый играет на лире…». Экспозиция вместила в себя 46 фотографий, каждая из которых сопровождена стихами. Причём, стихи  – это, как правило, хокку (японское трехстишие). Кроме того, автор активно использует в своих работах буквологику - новое направление уличной фотографии, в котором активно используются различные вывески, объявления и просто надписи, встреченные на улицах города. Среди выставленных фотографий есть и жанровые: портрет, пейзаж.

Как рассказал сам Александр Бубнов на открытии выставки, «синтез фотографии и стихов – это эксперимент»:

- Раньше таких направлений не было. Я, конечно, рискую. Ведь 90% фотографов к поэзии равнодушны. Поэты же считают, что главное – это слово. В моём творчестве и стихи, и фото соединяются. Идея эта пришла ко мне не так давно, хотя фотографирую я с 70-х годов, когда отец подарил мне «Зенит». А стихи я пишу с детства.   

На выставку фотостиший вход свободный, продлится она до начала июня.

Справка: Александр Бубнов - доктор филологических наук, профессор кафедры журналистики и филологии КИСО, лауреат международной поэтической премии им. Петра Вегина, участник выставок визуальной поэзии в России, США и Канаде, член Союза журналистов России  и Русского ПЕН-центра (Всемирная Ассоциация писателей).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    17 мая 2012 в 15:32
    хм...что-то не тянет это на новый вид искусства...да и на старый... по крайней мере меня ни стихи, ни фото как-то не зацепили, а их совмещение, видимо, призвано было иметь бОльший эффект, но зачастую очень похоже на то, чем и так заполнены интернет-страницы сегодня. В то же время автор весьма и глубоко нескромен в отношении себя и своего творчества. Я к тому, что может ценность сего преувеличили?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»